Пятница 13-ое / Праздник середины осени

Ребята, а сегодня целых два праздника уместилось в один день: пятница, 13-ое и Праздник середины осени. Думаю, что про первый не слышал в наших краях только ленивый, а вот праздник середины осени куда более интересен.

Этот праздник отмечается в Китае и является семейным. Праздник каждый раз ложится на разные дни, а точнее на 15 день 8 месяца по лунному календарю (Прямо-таки как пятница 13-е ложится на разные пятницы). В этот день принято собираться всей семьёй (как и в почти все праздники в Китае, кстати), кушать лунные пироги, разные китайские вкусности и любоваться луной. Во главе стола… Арбуз! Желательно, чтобы был порезан в форме лотоса. Романтично, да?

На каждый праздник китайцы придумали обязательную легенду. В данном случае: жила одна не очень красивая девушка в стародавние времена. Девушку звали У Янь и она старательно молилась богу Луны. Когда она выросла, то все заметили, что она очень умная (хоть и все ещё некрасивая). Тогда ее позвали во дворец к императору, но просто позвали, не сделав фавориткой императора, что было маленьким фэйлом, так как именно фавориткой было быть почётно и классно. Девушка не расстроилась и продолжила молиться богу Луны. А через некоторое время ее неземную красоту в свете полной луны заметил император, который там же неподалеку прогуливался. В тот же миг император сделал девушку своей фавориткой. Happy end.

В общем, надо обязательно позвонить родным, которые далеко, вспомнить любимых родственников, которых уже с нами нет. А потом посмотреть какой-нибудь классический ужастик типа «Кошмар на улице Вязов». Или выбрать какой-нибудь еще фильм про зло из моей подборочки.

Всех с пятницей, 13-ое!



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *