Скорочтение и как это работает

Обожаю все эти ускоряющие, времяоптимизирующие штуковины. В сутках по-прежнему 1440 минут, но количество информации многократно возросло. Согласно данным исследований Южно-калифорнийского университета средний объем воспринимаемой информации человека за период с 1986 года по 2006 увеличился с примерно 40 газет до 174 газет. Тут конечно вопросики про размеры газет, на которые равнялись ученые из этого исследования, но, вроде, и так видно, что объем вырос до ощутимо высокого значения.

Итак, история такая: на просторах интернета я встретил мастер-класс по скорочтению, на который у меня, конечно же, не было времени. Зато, за регистрацию предлагали бесплатную главу из книги с упражнениями. Я же такой же как и все, тоже люблю халяву, поэтому и зарегался (молодцы, конверсию улучшают!). Спустя какое-то время действительно получаю главу номер 8 из части 3. Страница 130. Даже интересно, о чем можно было вещать на протяжении предыдущих 129 страниц, но это к сути эксперимента не относится, поэтому оставим эти размышления на неопределенное будущее.

Читаю первую часть главы. Автор сообщает, что есть у нас в мозге Карлик и гигант. Карлик отвечает за активное унижение, всячески сообщает о лузерстве, а гигант — тот самый парень, который все может. Следующий абзац с абсолютно серьезным лицом и вовсе рассказывает мне про воронки удачи и неудачи.

Особенно серьезные негативные последствия раскручивания воронки неудач в сочетании с комментариями Карлика — это вторая и усиленная психологическая ловушка в  вашем развитии. Поэтому всякий раз, заметив воронку неудач, срочно ищите что-то хорошее, позитивное, сделан-
ное вами, и начинайте перемещаться в воронку успеха.
Прямо сейчас! Продолжайте раскручивать свою воронку успеха и запишите под этим разделом «урожай» и итоги его осмысления. Когда вы закончите чтение моей книги и будете ее еще раз пролистывать через месяцы или годы, думаю, ваши собственноручные выводы и  заметки существенно повысят вам настроение и уверенность в себе!

Прямо-таки в лучших традициях плохого НЛП. Вот, оказывается, почему я недавно под кирпич заехал на машине: в воронку неудачи затянуло.

Следующий абзац сообщает об избыточности любого текста, более или менее полезная информация хотя бы здесь. Оказывается, что избыточность литературных слов составляет 76%, а деловых даже 83%! Что, несомненно, показывает литературный талант людей бизнесменов (а иногда и политиков), которым нужно сообщить куда вдруг и внезапно пропал миллиард-другой долларов, с очень хорошей стороны.

И вдруг глава подходит к концу и уже предлагает пройти тест на расположенность. Выглядит он вот так:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсого унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в  солве. Галвоне, чотбы преавя и  пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а узанем все солво цликеом. Елси вы проичтали и поянли перддыуищй азаабц, то, заничт, вы уже прердасоплоежны к  бсыторму чтеиню и  узананвию солв с пмощьою чтниея фзарами. Балрогдая пржохоендию эогто тсета вы тчноо сжомтее осовить наывк супречетния по ншаей медтоике и чтитаь бсыртее от дувх до шсети раз на всю жнизь с пнлоым пноиамнеим порчиатнгоо, елси бдутее терниорваьстя.

Прочитали? Суть уловили? Значит, расположены. А прочитать может почти каждый, потому что мозгу вообще пофигу, как расставлены буквы в слове. Главное, чтобы первая и последняя были на своём месте.

В завершении главы автор-таки рассказал о пяти техниках. Ну как оно типа выглядит, а все остальное оставил за темным занавесом на следующую главу. Вот и все, се ля ви.

Опять обманули :-( Вот и верь в халяву теперь. Главу прислали, вот только говорится в ней почти ни о чем. Да и это не самое интересное. Самое интересное в том, о чем же тогда говорилось на протяжении предыдущих 129 страниц, если к 130 странице автор все ещё предлагает поверить в свои силы? Милости просим, купите книгу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *