Как стать диктатором, практические советы

Профессий много на свете интересных, а самая интересная — диктатор! Вот какие преимущества у такой должности? Во-первых, тебя все любят; во-вторых, у тебя много денег; в-третьих, никто не накажет. Интересная жизнь, в конце концов. Точно не соскучишься или эмоционально выгоришь от однообразия. Хочешь, статую себе построй, а можно и замок из золота. Можно устроить вечеринку, для себя и для коллег по диктаторскому цеху. В общем, профессия очень даже перспективная.

Как и всякая работа, профессия трудна в реализации требует определенных усилий. Ну и так известно, что без труда не выловишь рыбку из пруда, поэтому к такой ответственной должности нужно быть готовым и продумать все наверняка, чтобы без сюрпризов было.

1.  Прийти к власти

Пункт раз и он очень важен, ведь это самое начало карьеры и здесь главное не упустить момент. Что нужно сделать? Ну так, мелочь, совершить государственный переворот. Лучше смотреть на бедные страны, так как население в них менее грамотное в этих непонятных политически-демократических окрасах и с радостью поверит молодому и подающему надежды императору, особенно если суметь понравиться большей его части.

2. Как править

Мало добиться, нужно еще и удержать место, а это ой-как непросто. Профессия отличается изрядным количеством врагов и мелких завистников. Поэтому и здесь нужен грамотный подход:

  • а) Культура доносов друг на друга общественно полезна для режима;
  • б) Дать немного свободы людям, которые против. Немного, чтобы просто быть в курсе;
  • в) Контролировать газеты, телевидение. Разумеется, нужно быть самым лучшим, красивым, спортивным и классным парнем в любой газете. Иногда это называют красивым термином «Культ Личности»;
  • г) Устроить вымышленные демократические выборы, но не дать шанса соперникам.
  • д) Нужно обязательно заниматься пропагандой. Например, Именно благодаря нашему великому __________ (вписать свое имя) люди получают на 146% больше всего! Сообщать нужно часто и помногу, чтобы сомнений не оставалось.

3. Как создать культ личности

Прийти к власти получилось, кресло удерживается под собой. Теперь время занимать самое значимое место среди масс населения: место главного человека в их жизни. Это тоже требует определенных усилий и работы над собой.

Основные правила:

  • Нужно быть везде и всегда. Вы всегда рядом и в курсе всего. Люди должны волноваться и даже бояться;
  • Диктатор нуждается в большом и красивом статусе. Никаких скромностей, их нужно отставить в сторонку. Как минимум «Вождь народов», но никак не меньше;
  • Назвать ключевые точки собственной фамилией: здания администраций, школы, библиотеки, метро, и так далее;
  • В каждой комнате обязательно должен висеть портрет вечно молодого и цветущего диктатора! Без этого строго нельзя, народ должен всегда помнить о своем вожде!
  • Создать собственные законы. Чем сумасшедшее — тем лучше! Любовно угнетаемый диктатурой народ должен крепко связать новые статьи с личностью их вождя.
  • Желательно переписать историю под свои собственные нужды. Это полезно и укрепляет правление диктатора, особенно если нанять грамотных специалистов, которые опишут былые события некой предысторией к нынешнему потрясающему времени.

Что дальше?

Все, что угодно! Теперь можно устраивать семейный бизнес, глобальные вечеринки, покупать дорогие машины, строить баснословные дворцы и дачи, посвятить себе сотню-другую культурных памятников, построить гигантский корабль, приобрести личный самолет по персональным эскизам с эксклюзивно обтянутым салоном.

В общем, здесь ограничения только на собственную фантазию. Пункт, так сказать, творчески выразительный.

Окончание карьеры

Да, в какой-то момент мир изменяется и условия прежней работы становятся невозможными. Как уже говорилось, профессия диктатора трудная, требуется быть постоянно наготове, а то ведь любовно угнетаемый народ может расстроиться и даже казнить.

Чтож, ничего не поделать. Ничто не вечно под луной. В случае преждевременного окончания карьеры просто нужно срочно бежать из страны.

Тут проблема: немногие страны готовы будут приютить бывшего диктатора, а кое-кто даже готов будет отправить таких назад на родину для суда. К счастью, в мире у нас не одна страна, а много. Кто-нибудь будет не против дать уют и дом. Например, Французские колонии очень часто служили убежищем для вышедших в отставку диктаторов.

Это, конечно, в случае удачного расклада дел. А в неудачном можно и погибнуть на своем посту, даже при загадочно туманных обстоятельствах.

Тут еще большая отдельная история о том, как организовать бизнес в своей стране, как потратить деньги, как их разделить с любимой семьей. Больше примеров и практических советов можно прочитать в специально написанной книге Микала Хема «Быть диктатором, практическое руководство». Блестящая работа с подробностями и вдумчивым подходом к проблематике.

Посмотреть на литрес>>

Прочитано и обдумано в книге

"Быть диктатором, практическое руководство" Микаила Хама

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.