Как жить после закрытия кэша вконтакте (варианты отступления)

Приплыли, как говорится, в нашу гавань корабли. Пиратство вконтакте запрещено, аудиозаписи больше не сохранить. Признаюсь, аудиозаписи ВК стали для меня приоритетным направлением прослушиванием музыки, но в новых условиях надо что-то делать. Какими же вариантами можно отступить? Попробую порассуждать.

Оформление подписки

Сервисов сегодня достаточно для выбора, а именно: Яндекс.Музыка, Google Play Музыкa, Apple Music, Zvooq и прочие. Купить подписку и радоваться жизни.

Данный вариант действительно удобен со всех сторон, позволяет прослушивать песни легально. Не стоит забывать, что создание музыки — это очень тяжелый труд. Я уже тестировал сервис Zvooq и остался доволен, даже был готов оформить подписку, но тот оказался истинным тормозом как со стороны добавления альбомов в каталог, так и исправления уже имеющихся ошибок в дискографии артистов (А таковые имеются!).

Старая версия VK

Неплохой вариант с поправкой на понимание, что он в долгосрочной перспективе устареет еще больше =)

Итак, в этом случае можно посетить известный сайт 4PDA и в соответствующей ветке скачать старую версию, где все еще возможно сохранение аудиозаписей в кэш.

Альтернативный клиент для ВК

Пока еще возможно скачать альтернативную программу для прослушивания музыки в ВК, например Moosic от Mail.ru, ныне удаленный с Google Play. Его можно скачать с того же 4PDA.

В чем фишка: приятный интерфейс, возможность сохранять аудиозаписи на телефон, поддержка плейлистов.

Собственное облако музыки

Чем дальше, тем больше просветление =)

Идея проста: просто отказаться от всего и жить в мире своих собственных mp3 в своем собственном облачном пространстве. Берем облачный диск, например, Google Drive, заливаем туда необходимое нам количество, слушаем онлайн, при необходимости скачиваем на телефон.

Я лично протестировал такой вот облачный плеер под названием CloudPlayer, который поддерживает облака из google.drive, драйв от майкрософта (как он там сейчас называется) и Dropbox.

Что и говорить, тема крутая, а недостаток здесь только в количестве вашего облачного места на данных ресурсах. В бесплатном виде оно в сумме 20 гигабайт (15 гигабайт от Google.drive и 5 от майкрософта).

Облако музыки на Яндекс.Диск

Финальный подвариант предыдущего: завести яндекс диск и доверить коллекцию ему. Тот вариант, на котором сейчас остановился я :)

Я доволен количеством места, а по акции, к тому же, я получил бесплатно целых 32 гигабайта. Я доволен форматом, но надо отметить, что использование получается специфическим. Приложение Яндекс Диска воспроизводит треки только из конкретной папки и совсем не умеет треки мешать. Получается естественное ограничение в прослушивании строго определенного альбома в его определенном порядке. Мне этот вариант подошел, так как я именно таким образом и предпочитаю слушать музыку =)

И да прибудет с нами сила музыки.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *