Кредит — это зло

Пост-размышление о вредности кредита и о практических аспектах кредитов, о которых почему-то мало задумываются люди и банки не торопятся сообщать.

При решении взять кредит нужно смело пользоваться следующими прикладными формулами:
(Процент годовых /100)* срок кредита =А
Желаемая сумма * А = сумма переплаты

Например, нам нужен 1 000 000 рублей (миллион) на ремонт под ключ нашей квартиры. Это когда вы фирме отдаете ключи, пакуете чемоданы, уезжаете себе спокойно на юга. К вашему возвращению все готово, убрано и вымыто. Ремонт позади, новая жизнь впереди. В предвкушении от предстоящего праздника, уже обсудив с менеджером дизайн,мы собираемся взять 1 миллион рублей на 5 лет под 20 процентов годовых.
А перед «взятием кредита» нужно воспользоваться вышеуказанными прикладными формулами: умножить один миллион на один и получить в итоге один миллион рублей. Ну да, все верно. За пять лет мы заплатим сто процентов от взятой суммы или 2 миллиона суммарно. Если разделить эту сумму на 60 месяцев (5 лет), то мы получим ежемесячный платеж в 33,333 рублей.

 

Даже если просто складывать эти деньги в банку в течение 60 месяцев, то мы в конце концов получим почти те же самые 2 000 000 рублей. А также почти 2 400 000 рублей, если открыть пополняемый вклад в банке со ставкой в 7 процентов.

Что можно написать в итоге рассуждений? Ну, безусловно, описанная картина с кредитами — сферических размеров лось в вакууме. Жизнь на месте не стоит, инфляция медленно и верно жрёт финансы, экономика может рухнуть в один прекрасный момент. Однако, стоит ли игра свеч? Кредит — штука такая, надо хорошенько все взвесить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.