Уголок книгомана: 4 необычных книги для ознакомления

Набросал тут списочек не очень классифицируемой, но ощутимо «скиллящей» литературы. Не обязателен, но достаточно увлекателен. Поттера с его методами точно перечитаю в ближайшее свободное время.

Гарри Поттер и методы рационального мышления.

ЭЛИЕЗЕР Юдковский

В некоторой параллельной вселенной Гарри Поттер является разумным существом. НОРМАЛЬНО РАССУЖДАЕТ, то есть. Принимает адекватные решения и подпитывает все соображения научными знаниями. А в случае чего проводит свои собственные исследования.  Шикарный такой роман для свежего взгляда на привычную неадекватность Гарри Поттера из любой книги авторства Джоан Роулинг.

Почитать просто так (бесплатно, for free) >>

Повседневная жизнь в Корее. Барбара Демик

Северная Корея — одна из самых закрытых стран в мире. Трудно сказать, что там происходит. По моему скромному мнению, добра там не происходит, но и это не точно.

Зато Барбара Демик устроила тайные встречи с ребятами, у которых получилось сбежать из тоталитарного режима в соседнюю Южную Корею. Выход из зоны комфорта тот еще, неслучайно же для соседей из Северной Кореи организованы курсы жития-бытия в Южной.

Потихоньку-понемножку, Барбара собрала сплав мнений в связную историю и выпустила книгу. Трудно поверить, что это так; ещё труднее проверить.

Читать на литрес>>

В интернете кто-то неправ. Кто-бы мог подумать. Ася Казанцева

Ася Казанцева бесстрашно сражается с мифами и стереотипами из интернета на благо научно-популярного мира. Битва между светлой стороной науки и темно-вековыми предрассудками происходит с добрым юмором и адекватными объяснениями.

Читать на литрес>>

«Быть диктатором, практическое руководство». Микал Хем.

Тут не надо описаний, тут не надо комментариев. Микал Хем — гений иронии, но сторонник научного метода. Если уж изучать вопрос, так серьезно. Здесь с этим полный порядок — исторические примеры, ссылки, цитаты признанных гениев диктаторской стези. Достаточно легко и приятно читается.

Читать на литрес>>

Книги в сухом остатке:
  1. Гарри Поттер и методы рационального мышления. 
    Элиезер
     Юдковский
  2. Повседневная жизнь в Корее. Барбара Демик
  3. В интернете кто-то неправ. Кто-бы мог подумать. Ася Казанцева
  4. «Быть диктатором, практическое руководство». Микал Хем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.