Уголок книгомана: 5 книг о людях с интересной деятельностью

Каждый человек — индивидуальность, но некоторые «индивидуальнее» и о них даже выпускаются книги. Вспомнил тут о книгах-биографиях, которые тянут на приключенческие романы больше, чем просто какие-то авто-биографии.

Моя жизнь, мои достижения, Генри Форд

Генри Форд — гений своего времени, развивший автомобильную промышленность до невероятных размеров. Сквозь неверие отца и все невзгоды начала 20 века он мужественно строил на своих плечах огромный бизнес. Тем и интереснее из его собственного первоисточника узнать как же он в этом погряз.

Читать на литрес >>

Педагогическая поэма, Антон Макаренко

В 20 годах прошлого века Антону Семеновичу Макаренко вручили ключи от детской трудовой колонии, поручили в ответственность N-ное количество молодых правонарушителей, попросили перевоспитать. Ну что поделать, языком метелить — не мешки ворочать, поэтому тяжким трудом Макаренко и его подопечные движутся на путь истинный.

Читать на литрес >>

Стив Джобс. Уолтер Айзексон

Про Стива Джобса в нашу-то эпоху не слышал разве что только тот, кто живет в глухой, темной, непроглядной пещере. Стив Джобс — тот самый человек, который поменял наши телефоны, потом подсадил нас на планшеты, вывел планшеты на человечески ориентированный интерфейс. Уолтер Айзексон написал очумитительную книгобиографию про Стива Джобса, снабдив целым вагоном исключительных подробностей. Духозахватывающе.

Читать на литрес >>

Выходит продюсер, Александр Роднянский

Александр Роднянский — украинский режиссер, продюсер, медиа-менеджер. Тот человек, который поднял канал «СТС» с колен. Тот самый человек, который основал украинский 1+1. Словом, большой человек, рассказывающий в книге о продюсерских буднях и муках творческого выбора.

Читать на литрес >>

Властелины Doom, Дэвид Кушнер

Гейм-дизигнеры — сами по себе люди необычные, ну а во времена начала всех начал и вовсе отрывались по полной. В книге рассказывается история во всех подробностях создания легендарной Дум, прародительницы всех современных три-дэ стрелялок.

Читать на литрес >>

Книги в сухом остатке:
  1. Моя жизнь, мои достижения, Генри Форд
  2. Педагогическая поэма, Антон Макаренко
  3. Стив Джобс, Уолтер Айзексон
  4. Выходит продюсер, Александр Роднянский
  5. Властелины DOOM, Дэвид Кушнер

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.