Уголок книгомана: 6 прикольных книг почитать на каникулах

Чем заняться на каникулах? У книгоманов ответ легкий: читать, конечно.

Вторая жизнь Уве. Фредерик Бакман

Старый вредный дед пытается спокойно покончить жизнь по причине утраты смысла существования, но все никак не выходит: то одни соседи пристают с просьбами, то другие соседи пристают с просьбами, то просто акт самоубийства не выходит… А в итоге оказывается, что именно это и нужно было вредному деду.

Если бы меня попросили кратко охарактеризовать, то я бы написал, что это взрослая сказка. Сказка местами жизненная, местами слегка пафосная и слащавая, местами трагичная, местами грустная. Эту сказку стоит прочитать, равнодушным остаться сложно. У меня, во всяком случае, не получилось.

Читать на литрес>>

Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам. Андрей Сазонов

В мозгах у людей масса архиопасных заблуждений. Люди не знают многого о собственном теле, зато здорово рискуют по этим же причинам. Андрей Сазонов взял на себя ответственную миссию поменять наши взгляды на бытие и подробно рассказать почему миф — миф. Андрей пишет легко, увлекает читателя и примерами и обаятельно вопросительным юмором. Рекомендуется для чтения с целью начатия новой жизни!

Читать на литрес>>

Письмо незнакомки. Стефан Цвейг

Брутальный самец сидит себе перед своим камином, неспеша алкоголит себе под треск бревен. Но в этот момент слуга приносит ему письмо, а самец узнает много нового как о себе, так и ещё о безостановочной любви девушки к нему.

Осторожно, произведение из ту мач слащавое, пафосное и даже высокопарное, со всеми вытекающими страдающей девки. Однако, несмотря на это, читается с лёгким налетом грусти.

Послушать аудиокнигу на литрес>>

Багровый остров (пьеса). Михаил Булгаков

Булгаков известен в первую очередь за прекрасное произведение «Мастер и Маргарита». Произведение — бесконечный Эпик вин, даже спустя целую кучу лет, а тем не каждый писатель может похвастаться. Но Булгаков нормально так накатал не только с этой книгой. В пример можно привести «Багровый остров», причем пьесу, так как существует также у Булгакова и Роман с точно таким же названием.

Замес курьёзный, как любит Булгаков: первая, но она же генеральная, репетиция будущей пьесы происходит прямо здесь и сейчас под бдительным надзором главного критика. Произведение включает в себя все подряд штампы, да и вообще доставляет своим юмором.

Читать на литрес>>

Фрикономика. Стивен Д. Левитт, Стивен Дж. Дабнер.

Два экономиста на пути поиска истины между строк, связей там, где их кажется и нет. В целом, это не какое-то экономическое чтиво, а прикольный взгляд на существующие порядки с пояснениями. Для расширения самосознания вполне сойдет :)

Читать на литрес>>

Гарри Поттер и методы рационального мышления, Элиезер Рудковский.

Бриллиантовый Бриллиант бриллиантов. Это удивительно упоротое произведение рассказывает нам о параллельном мире, где Гарри Поттер — более чем рациональное существо уже в 11 лет, прочитавшее кучу умных книг и активно использующее накопленные знания. Книга специфически, но ненапряжно, учит всему подряд в области экономики, социологии, психологии, математики, а сам Гарри Поттер выступает в роли юного искусителя-дьявола.

Читать бесплатно или даже скачать>>

Книги в сухом остатке.

  1. Вторая жизнь Уве. Фредерик Бакман.
  2. Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам. Андрей Сазонов.
  3. Письмо незнакомки. Стефан Цвейг.
  4. Багровый остров (Пьеса). Михаил Булгаков.
  5. Фрикономика. Стивен Д. Левитт, Стивен Дж. Дабнер. 
  6. Гарри Поттер и методы рационального мышления. Элиезер Рудковский. 

Читайте также:

<<< Пост ранее:

Пост позднее: >>>

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.