Уголок книгомана: 7 увлекательно долгих романов

Романы бывают разные: черные, белые, красные. Помимо цветовой дифференциации бывают еще романы и пронизанные долгой сюжетной линией, но, при этом, все еще обладающие харизмой вперемешку с определенным шармом. Опустим неопределенные литературные термины во благо благотворному списку интересных книг.

11/22/63, Стивен Кинг

Главный герой внезапно узнает, что есть телепортал прямиком в начало 1960-х в обычном подвале мясной лавки. Каждый раз он переносит человека в строго определенный час определенного дня и все там выглядит сначала. Мужчина решает предотвратить гибель президента Джона Кэннеди и отправляется жить несколько лет в прошлом до этого события.

Посмотреть на литрес>>

Креативщик, Анна Борисова

Одним прекрасным днем некое существо, притворяющееся человеком, отправляется прогуляться по Москве и просто пообщаться с местными жителями. На протяжении всего романа стиль романа неоднократно меняется во все стороны. Кстати, Анна Борисова — псевдоним известного писателя Бориса Акунина.

Посмотреть на литрес>>

Vremena Goda, Анна Борисова

Молодая девушка приезжает работать в дом престарелых для русских где-то во Франции и оказывается в центре непростой и очень трагичной истории. Читать осторожно: книга очень заряжена эмоционально драматической окраской повестования.

Посмотреть на литрес>>

Страна смеха, Джонатан Кэролл

Главный герой книги собирается написать биографию своего любимого писателя и вместе с одной из его больших фанаток (любимого писателя, а не главного героя) отправляется в родной город, чтобы поработать над произведением. Первую половину книга будет казаться ничем не примечательной, но стоит набраться терпения и изумиться абсолютному безумию ближе к концу произведения.

Посмотреть на ливлиб>>

Москва 2042, Владимир Войнович

Для любителей аккуратного, но все таки циничного юмора. Писатель-диссидент Виталий Карцев отправляется из Западной Германии в  в Москву образца 2042 года, чтобы узнать, что произойдет с Советским Союзом в далеком будущем. А произойдет немало разного: Писателя очень и очень полюбят и зауважают. И это как минимум.

Посмотреть на литрес>>

Цветы для элджернона, Дэниел Киз

Чарли Гордон работает уборщиком в хлебопекарне. Жизнь его проста и понятна, он с улыбкой воспринимает насмешки в свой адрес, считая всех вокруг своими друзьями. Однако, добровольное участие в эксперименте по улучшению интеллекта полностью все меняет и перечеркивает его былую жизнь.

Книга получила Небьюлу в 1966 году, престижную премию американской ассоциации писателей-фантастов.

Посмотреть на литрес>>

Сирены титана, Курт Вонегут

Пронзительная история в фантастическом ключе, описывающая трагедию и драму одной случайной семьи, появившейся благодаря драматичным стечениям обстоятельств. Автор сумел описать целый жизненный цикл одного клана. Рекомендовано к прочтению любителям научной фантастики.

Посмотреть на литрес>>

Книги в сухом остатке:
  1. 11/22/63, Стивен Кинг
  2. Креативщик, Анна Борисова
  3. Vremena Goda, Анна Борисова
  4. Страна смеха, Джонатан Кэролл
  5. Москва 2042, Владимир Войнович
  6. Цветы для элджернона, Дэниел Киз
  7. Сирены титана, Курт Вонегут

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.