5 причин почему Нижний Новгород не оставит равнодушным

34travel

Нижний Новгород, который часто зовут просто «Нижним» в разговорной речи интересен тем, что здесь встречаются две легендарных реки Волга и Ока. В городе расположен Кремль, который никто ни разу не взял, а под его стенами легендарные Минин и Пожарский  успешно собрали деньги на выдворение поляков с земли русской. Словом, город — место значительной силы. Почему Нижний Новгород обязательно впечатлит? У меня на это есть пять причин:

Стрелка Нижнего Новгорода.

Место, где встречаются две крупных реки Волга и Ока. В этом месте можно посмотреть на отлично выглядящий Собор Александра Невского, рядом огромные железные части, которые на самом деле пакгаузы 1896 года (временные склады, которые здесь никак не описаны, а ведь историческое наследие!), здание легендарной нижегородской ярмарки, сильно толкнувшей к развитию Нижний Новгород в середине 19 века. Считалось, что на нижегородской ярмарке можно купить все на свете. Сюда съезжались раз в год не менее 200 000 человек. И это при всего лишь 20 000 жителях города!  Плюсом к Стрелке идут классные исторические здания.

Нижегородский Кремль.

Здесь расположен Кремль здорового человека — вход на территорию бесплатный и неограниченный. Прямо при входе небольшая выставка машин военного времени. На территории расположена своеобразная панорамная площадка с видом на Стрелку и стадион к ЧМ-2018. Все условия для клевых фоточек в инстаграмм.

Большая Покровская и рождественская улицы

Большая Покровская улица — главная пешеходная улица города и также настоящий кайф для любителей городской архитектуры в стиле 18-19 веков. Все здесь аккуратно отреставрировано, по пути к Кремлю много забавных памятников. Есть кусочек рельс от первого трамвая.

Рождественская улица тоже хороша своей архитектурой. Кроме этого, вдоль всей Рождественской улицы оставили памятный кусочек рельс, ведь здесь когда-то ходил трамвай. Нынче, говорят, что здесь иногда ездит специальный экскурсионный маршрут.

Нижегородское метро

В городе есть метро. Ну метро и метро, что такого? В разных городах разные особенности систем метрополитена и пытливый взгляд обязательно будет вознагражден деталями, отличными от таковых в Москве. :-)

Станция Московская — самая крупная станция среди всех метрополитенов России. Здесь расположены целых три платформы и единственная пересадка в метро Нижнего Новгорода, реализованная лестницей над платформами. Поезда одной линии ходят по крайним путям, поезда другой линии ходят по «внутренним путям».

Оплата жетонами здесь с дыркой посередине. Причина этой странности как всегда в хитрости людей. В 90-е года опытным путем кто-то выяснил, что вес жетонов из Нижнего Новгорода такой же, как у и жетонов из Питера, а цена ниже ;) и тут все заве.. Такое безобразие было негоже продолжать, поэтому было принято решение облегчить монеты дыркой посередине. После этого отток монет прекратился.

К сожалению, местное метро — убыточная система. Поэтому развивается он очень медленно.

Канатная дорога

Канатная дорога чаще всего нужна для туристов и их развлечения, но здесь это полноценный транспорт, соединяющий город Бор и Нижний Новгород. Но никто не помешает насладиться видами на Волгу из кабинки. Цена вопроса — 100 рублей в одну сторону и примерно 13 минут чистого медитативного кайфа :-)



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *