5 штук, которые мне понравились в Испании

Путешествие по Испании пролетело как один миг. Уно, дос, трес и все, а ведь такая была долгая подготовка и томительное ожидание…. Но сейчас не об этом.

Конечно, невозможно полностью понять колорит страны если ты не пожил в ней достаточно долго, но какие-то общие моменты настроения все равно улавливаются. Особенно если ты путешествуешь по своему собственному плану, а не по готовому комплексному туру. Итак, хочу рассказать о вещах, которые меня очень зацепили и укрепили желание обязательно вернуться и посмотреть своими глазами другие части Испании.

1/ Удобно путешествовать автобусами

В Испании отлично развита сеть автобусов, хорошо спроектированы промежуточные станции, прекрасные не разбитые дороги. В самих автобусах комфортные кресла, кондиционеры, вай-фай, иногда даже встроенные системы развлечений с музыкой и фильмами. В качестве бонуса умеренная цена за путешествие. Дешевле поезда, но чуть дольше по времени.

В итоге получаем отличный способ путешествия между города, который не так сильно комфортабелен в России. Неудивительно, что сами испанцы делают выбор в сторону автобусного движения. Статистика показывает, что лишь 6 процентов пассажирских перевозок приходится на поезда, хотя они тоже удобны, просто в два раза дороже.

2/ В Андалусии жарко, в Севилье полный треш

-Я — человек-факел! -Расслабься, в Севилье ты один из толпы

Летом температура во всей Испании любит бить рекорды и пытаться пробить потолок в 45° и выше. Если температура в 35-40° ещё и получается более или менее терпимой, то когда градусник начинает показывать что-то большее, то становится просто невыносимо. По этой причине во всех городах можно встретить питьевые фонтанчики, где можно попить, умыться и даже облиться водой полностью. Никто не стесняется так делать.

Самая жаркая зона — Севилья-Андухар. Температура в 50°С здесь к трем часам дня — довольно обычное дело. Улицы становятся пустынными. Спад жары происходит примерно к 9 вечерам, тогда же люди выходят на вечернюю прогулку. Начал понимать корни сиесты, послеобеденного сна.

3/ Очень вкусная кухня

Давайте загибать пальцы: паэлья, хамон, различные тапасы, гаспачо и другие холодные супы, блюда из морепродуктов… Много всего и каждое блюдо невероятно вкусное. Самыми изысканными блюдами считают блюда, приготовленные руками жителей страны Басков, которые в Испании, кстати говоря, считаются самыми «отмороженными испанцами». Типа суровых мужиков из Челябинска.

4/ Заботливые, даже без знания языка

Испанцы всегда готовы помочь, даже если не знают английский (что, к сожалению, подавляющее большинство). В любом случае, они попробуют вам помочь, а уж если вы будете пробовать готовить по-испански, то и вовсе «растают» и помогут во всем, что вам требуется.

5/ Города у моря вселенски прекрасны

Для начала нужно представить себе Адлер. Весь в его роскоши, с бесконечным самостроем, с жилыми гаражами, с его мерзким сервисом и голодными до денег местными предпринимателями. А теперь нужно убрать самострой, жилгаражи, мерзкий сервис и жадных предпринимателей. Вот мы и получили спокойный, тихий, приятный курортный городок. Например, Кадис. Хочется вернуться в этот маленький рай еще не раз.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.