Берлин — медвежий город, часть 1

Прилетаем в Берлин. Медведь – символ Берлина, нарисован даже на их флаге. Медведей здесь любят и они очень часто встречаются во все цвета раскрашенные.

Выходим из здания, которое больше напоминает Министерство Правды из 1984, чем международный аэропорт и крупный пересадочный пункт.

Покупаем карту Берлина WelcomeCard, которая обещает скидки на все туристические места и бесплатный проезд в течение двух дней. Карту надо активировать следующим образом: засунуть ее в автомат, а тот поставит текущую дату.

Станции С-бана какого-то особого дизайна не имеют и носят сугубо практическую цель: перевезти человеков с одной точки в другую. Забавно, но мы сходу попали на кольцевую ветку (Ring). S41 ходит по часовой стрелке, S42 — против часовой стрелки. Если у двух разных маршрутов первая цифра общая, то у них есть общий участок движения.

Карта железных дорог в Берлине. Есть У-бан (Метро) и С-бан (Городская электричка. Аналог в Москве — это МЦК) дороги. С-бан работает круглосуточно и это очень круто.

Один билет автоматически дает право кататься на всех видах транспорта в течение двух часов. Как у нас 90-минут, хотя я не успел разобраться есть-ли здесь ограничения или их нет. Автобусы открывают сразу все двери, контроллеров мы ни разу не встретили. Как и в С-бане.

Селимся в каком-то трешевом районе. Все дома разрисованы граффити, а по вечерам гуляют ребята, вопрошающие: Do you need some stuff? (Не нужно кое-чего? — перевод. Это про травку, а может даже и про наркотики).

Симпатичная современная архитектура на том берегу.

В нашем районе расположен отличный мост, очень вдохновляет. Вроде, тоже достопримечательность. Сверху дороги с-бана, снизу попрошайничают молодые парни. На железных штуках под мостом часто висят почему-то ботинки.

В Берлине обижают пончики. Не надо так, берлинцы.

Разрисовывают все. Вот подвернулись белые статуи, все на уровне человеческого роста. И все в граффити.

Хотя встречаются порой и достаточно крутые. Могут же, могут.

Жители Берлина очень дружелюбны и даже приветствуют всех иммигрантов! Почему-то кажется, что это ирония, но не могу быть уверенным (Надпись Refugees welcome! — добро пожаловать, иммигранты!).

Наглядный пример того, как выглядит дом до обновления и после. Справа старенький, советский домик, а слева он же, но осовремененный.

Отличный вид на Берлин открывается с местной башни. Надо сказать, что над информативностью очень хорошо потрудились. Даже чересчур. Вдоль панорамы проходит карта с точками и их в сумме 240. Ну челлендж же, не? Прочитай про все точки и попробуй повторить.

В местном метрополитене можно все! Если хочется, то можно на лошади! Если хочется петь – можно петь! Если хочется на радостях поцеловать мужика – вперед! А можно и символ города при желании! Можно все!

Ну, а если серьезно, то это реклама такая, рассказывающая о новых станциях к достопримечательностям Берлина. Их запланировали еще сто лет назад, но только сейчас все сложилось. Реклама символизирует свободу и равенство всех сразу.

Никто не запрещает заглянуть на процесс стройки, даже есть специальное окно.

Маркс и Энгельс застыли в вечной задумчивости о природе капитализма. А вокруг них застыл также запах туалетных отходов. Возможно, что здесь есть какая-то связь, но у кого-бы спросить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *