Берлин — Медвежий город, часть 2

Еще один день в Берлине. Продолжаем изучать город и смотреть на местный быт.

Как я уже написал в первой части, медведь – символ города, компании любят наряжать медведя в их фирменные цвета. Вот нам встретился медведь-хипстер.

Держим путь к Берлинской Стене. Та самая, которая поделила Берлин на две части: Западный Берлин и Восточный Берлин. В 1961 году стену построили и через 28 лет, в 1989 году, снесли, а люди по обе стороны наконец-то воссоединились. Как известно, с восточной стороны подойти к стене было нельзя, зато с западной не только подходили, но и в знак протеста активно ее разрисовали. Так она и превратилась в East Side Gallery (Галерея Восточной стороны).

На протяжении всей стены нарисованы рисунки разной степени градуса кислотности.

В начале стены расположен посвященный стене музей. В музее несколько комнат с инсталляциями того времени и демонстрациями архивных записей. Видео оставляют сильное впечатление, особенно плачущие от счастья берлинчане, наконец-то встретившие своих соседей с востока.

Горбачев рулит красным руле-серпо-молотом.

Есть здесь и более приземленные творения.

Иногда на стене признаются в любви. Иногда возле нее спят. Иногда просто оставляют метку «Тут был я».

Русские не отстают от всего прогрессивного творческого мира и стремятся оставить след в истории.

Наибольшей популярностью по количеству селфи пользуется конечно же знаменитый поцелуй глав ГДР и СССР Леонида Брежнева и Эрика Хоннекера. Такую страсть повторить непросто, Брежнев знал толк в поцелуях.

Идем дальше, к КПП Чарли (Point Charlie), по пути встречаем во дворе немецкую тарзанку! Нужно подвести железку из центра к пню левее, сесть поудобнее и с ветерком пролететь вперед.

В городе очень много велосипедов и велосипедистов. Дорожки проложены чуть ли не везде. А по вечерам люди бегают группами.

А вот и КПП Чарли! Почему именно Чарли? Чарли – это кодовое имя по алфавиту, использовавшееся американцами. A – Альфа, B – Бета, C – Чарли (Charlie). За три евро можно сфотографироваться с мужиками в американской форме и флагом в руках.

Наконец-то моя мечта сбывается и мы собираемся спуститься в берлинское метро!

А, не, отбой, ничего особенного. Практично, комфортно, но ничего лишнего. Может, так и надо строить станции? Главная же функция метро – людей перевозить.

Посольства Великобритании, США и Российской федерации располагаются очень близко друг к другу. Не более 200 метров друг от друга. Но, при этом, у посольства Великобритании своя отдельная, ограниченная и охраняемая зона длиною во все это здание.

Этот медведь гордится тем, что он символ Берлина.

Завершаем нашу прогулку перекусом в Центральном вокзале Берлина. В Гигантском Центральном Вокзале Берлина, имеющем 4 этажа. Я такие большие вокзалы только на картинках видел в рассказах о Китае.

Немного уставшие, мы подымаемся на четвертый уровень гигантского Центрального Берлинского вокзала, садимся на S 5 и едем домой.

Читайте также:

<<< Пост ранее:

Пост позднее: >>>

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.