Еще один день в Париже и Бретань

Париж — большой город и к третьему дню понимаешь, что осмотреть за три дня все невозможно (а мы запланировали ровно столько плюс два в Бретани) . Везде очереди и приходится тратить по полдня в очередях к известным достопримечательностям.

В туристических местах встречается и русский язык. Почему-то здесь буква б заменена цифрой 6, а з цифрой 3. Не, ну а чё. Похоже же.

Строители католических церквей знали толк в красоте.

Однако, распространены монументы с людьми, которые держат их собственные головы.

Вдохновляемся местным арт объектом, стеной любви. Здесь записаны признания в чувствах на разных языках. Люди вначале ищут «я тебя люблю» на их языках, а затем фоткаются.

Интересное наблюдение: во Франции порой есть определенные минимумы для оплаты картой (starting from 10€ — [оплата] начиная с 10 евро).

По плану едем в Бретань, родительский дом нашей французской подруги. Бретань — историческое название, сюда часто приплывали гости.

Чайки здесь позируют, успеваешь их сфотографировать во всех мыслимых позициях. Чайки никуда не торопятся.

В Сан мало стена вокруг всего города. Вокруг всего, блин, города! Кайф описать невозможно, на высоте разглядывать архитектуру гораздо интереснее.

Со стены открываются потрясающие виды на порт в Сан Мало. Остаётся только слегка включить воображение и начинаешь представлять картины из прошлой морской жизни здесь.

Вот так выглядит данное место обычно…

И так выглядит во время прилива.

Здесь тусили Пираты. Маркетологи вовсю пользуются славой региона.

В заключение мы идем большой компанией, состоящей из двух русских, испанца и пяти французов, в ресторан, где я заказал чай. Внезапно, компания французов была шокирована. Оказалось, что французы не пьют чай одновременно с едой. А испанцы вообще не пьют чай, зато любят Кофе. Однако, каков все-таки мир разнообразный даже в таких простых вещах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.