Город-крепость Мон-Сен-Мишель

В Бретани есть хорошо сохранившийся город-крепость, который называется Мон-Сен-Мишель. Место очень туристическое, но до него непросто добраться своим ходом. Большая удача, что мы во Франции проводим время с друзьями!

Вокруг города натурально разливается море. Во время прилива скорость прибытия воды достигает 10 километров в час (быстрее чем ходит человек. Это вполне себе скорость бега!), Есть опасность смыва автомобилей. Приливы и отливы происходят два раза в сутки. Поэтому власть имущие здесь люди запретили проезд к городу на транспорте. Нужно оставить автомобиль на парковке и сесть в бесплатный автобус. Автобус двусторонний, когда водитель доезжает до конечной, то просто переходит на другую сторону, дожидается наполнения и едет обратно.

Город располагается на горе и равномерно поднимается наверх.

Этож же ворота! Вход в город через ворота!

Берешь зубочистку, приклеиваешь скотчем к желаемому лицу, обматываешь ниточкой и соединяешь гору-город со своей страной. Вот такой вот символ паломничества. Мы оказались первыми русскими здесь.

Здесь есть возможность почувствовать себя как в древности. Настоящий дух города средневековья с очень узкими, маленькими улочками. Весь день нашего паломничества идет дождь, но это даже добавляет атмосферности.

Вид на территорию вокруг со стены города. По дороге прибывают только специальные двухсторонние автобусы. Эта дорога в единственном количестве видна уходящей вдаль мимо местной деревни на парковку. Раньше можно было и на машине доехать, но потом местные власти запретили. Еще бы, 10 километров в час — это не шутки. Мы приехали туда днем и вокруг не было никаких «морей». Уже вечером воды некисло так привалило. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть чуть правее середины фотографии оранжевую резиновую лодку. Некоторые хардкорные ребята уходят гулять в зоны прибывания воды, за ними снаряжают экспедиции.

Да, нечего добавить, впечатляющий зал.

Ходы тут очень запутанные. Интересно, почему в средневековье любили делать длинные и очень запутанные дороги.

По ходу пьесы, в одном из залов встречается выставка уродливых статуй. В сие творчество все еще не могу въехать. В средневековье такие, конечно, были бы популярны.

Не уверен насчёт тру-олдовости, но выглядит очень эффектно. Шар, висящий под потолком, заслуженно пользуется селфи-популярностью, отражая сразу весь зал.

Идешь такой себе по своим монашьим делам по лесенке прямо в башню.

Ух, настоящее колесо для поднимания ворот. Где мой конь, мне срочно нужно спасать принцесс, в такой атмосфере-то.

Из одной из стен выглядывает очень сердитый Орёл. На протяжении многих и многих лет этот город выдержал многочисленные атаки непрошенных гостей.

Город-гора превратился в национальный символ и предмет гордости Франции. Настолько, что два соседних региона Бретань и Нормандия соперничают за гордое звание региона, где располагается это крутое место. Соперничество отражается в оптимистическом юморе на местных сувенирных магнитиках.

Оказывается, что именно этот город послужил вдохновением для создания Минас-Тирита во Властелине Колец. Кто-бы мог подумать, что я побываю в старшем брате Минас-Тирита.

Спасибо нашим дорогим друзьям из Франции Виктору и Мелани 
за организацию этой потрясающей поездки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *