Лувр — жемчужина Парижа

Вернувшись из Бретани мы твердо решаем посетить ключевое место Парижа — легендарный Лувр. Раньше я об этом не знал, но это не просто музей, а перестроенный дворец. Пирамиды, параллельный символ Лувра, появились в 1989 году и вызвали острый приступ жжения ниже пояса у масс французов. Ещё бы: прекрасный королевский дворец, а тут непонятная треугольная штуковина, ставшая, к тому же, основным входом в Лувр. Но, как мы увидим улеглось, успокоилось.

Если у тебя нет билета, то нужно отстоять очередь за билетом. Но даже если у тебя есть заранее купленный билет, то все равно нужно отстоять очередь билет имеющих. Короче, в этом плане безысходности вздох, в любом случае теряешь полчаса. Такая вот плата за большой поток людей. Зато внутри потрясающе уютно.

Подземный этаж содержит элементы прежней жизни Лувра.

Мониторчик показывает 3D-анимацию о древнем виде замка. Тут же была река и мостик во дворец.

Лувр делится на сложносамопересекающиеся части: Ришелье, Сюлли и Денон. Ходы в Лувре таковы, что в какой-то момент пытаться найти выход можно только по указателю Sortie (Выход — французский) и скромно мелкому Exit ниже.


ЛУВР — ГИГАНТСКИЙ. Все, этим предложением можно и закончить. Мы блуждали по Денону 4 часа, умудрились запутаться и все равно не посмотрели его полностью. Экспонатов там на тонны нефти и все очень интересные. Залы красивые. В Лувре можно залипнуть на все его часы работы. Вот и дядя на фото восторгается.

Все стремятся в Денон, увидеть знаменитую улыбку Моны Лизы. Сотрудники музея понимают это желание и помогают посетителям найти картину быстрее.

А вот и она. Картина и картина. Маленькая оказалась. Возле нее огромная толпа людей. Рядом с картиной стоят сотрудники. И это не просто так, Мону Лизу как-то раз похитил итальянец Винченцо Перуджа в 1911 году, желая вернуть произведение искусства на историческую родину.

А вот еще одна гордость Лувра, Венера Милосская. Толпы поменьше, но сфотографировать нормально все равно трудно. Да и вряд ли это надо, тонны фотокопий на просторах интернета.

В Лувре помимо постоянных экспозиций есть еще и временные. Сходили, посмотрели на каменных истуканов разных народов. Вот этого зовут Kwakwaka’wakw (kwakiutl) (Кваквакавакв? Куакуакауакуа? Такие имена вообще удобно произносить-то?) и он из Канады. Хорошо у них там все было с фантазией.

Есть Египетские залы. Вот, например, эволюция кошек с точки зрения градостроения в Древнем Египте.

А вот и целая мумия под стеклом.

К сожалению, ограниченность во времени не позволила нам изучить Лувр полностью, хотя эта задача и, откровенно говоря, непростая. Теперь я скромно надеюсь вернуться когда-нибудь в Париж и посвятить просто целый день Лувру с момента его открытия в 9 утра до самого закрытия в 18.00, настолько это место захватывает дух.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.