Московское ралли по чистым прудам

Для тех, кому не сидится на месте, придумали соответствующие развлечения: квесты на местности. Например, игра «Московское ралли» от Хельги Потаки.

В комплект входят набор карт маршрутов с вопросами по местности и брошюра с разъяснениями-ответами, позволяющая копнуть поглубже. Некоторые вопросы довольно просты и очевидны (кто такие пионеры?), а некоторые коварны и дают повод хорошенько призадуматься. Вот пример:

В теплое время года фонтан украшает изящная фигура птицы. Но зимой ее здесь не встретишь. Как ты думаешь, почему?

  1. Потому что она улетает на юг
  2. Потому что зимой она украшает холл театра «Современник»
  3. Потому что, когда чаша не заполнена водой, фигура беззащитна перед вандалами

Правильный ответ здесь

Фигуру убирают, потому что, когда чаща не заполнена водой, фигура беззащитна перед вандалами. Если что, то мы тоже неправильно ответили.

 

По пути встречаем детали, которые в обычной прогулке проходят мимо. Здание в аварийном состоянии после пожара в 2008 году.

Прикольная лепнина из кучи животных на здании в конце чистопрудного бульвара.

Так выглядит карта.

А так прошли мы, создав закорючки из-за поисков входа в церковь из вопроса 4 (который так и не нашли, ага) и вообще пропущенного вопроса #6 про количество сверчков на здании. По пути выяснили, что точно не уверены в том, что именно из себя представляет этот самый сверчок.

В конце маршрута предлагается проверить правильность ответов и оценить свою наблюдательность градацией 4 уровней от низшей ступени «хтояштозагород» до почетной «город, как 5 пальцев».

Иллюстрации вообще тащат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.