Музей истории России на ВДНХ

Довелось мне за некоторое количество времени набрать 1600+ баллов в приложении «Активный гражданин» за всяческие голосования. Ты программе свой выбор, она тебе в ответ баллов, которые по определенному накоплению можно потратить здесь же, в местном магазине предложений.

Список большой, богатый. Сувениры там, музеи, активности всякие. И тут в списке я увидел его, Музей Истории России. С момента его открытия, я уже бывал в тех ВДНХ-вских краях и очень был им очарован. По этой причине я потратил 1 000 баллов на посещение выставки и получил вложенный pdf-билет на свою электропочту.

Тут надо сказать, что у меня очень потрясный навык терять письма в электропочте. Сверкая искрами правосудия над спамом, я скопом удаляю одновременно и бесполезные и полезные входящие сообщения. И сразу очищаю корзину.

Именно по этой причине я благополучно уничтожил письмо от Активного Гражданина с билетом внутри.  С этим билетом мой навык особенно отличился, так как после удаления письма я написал в техподдержку и те благосклонно выслали мне pdf еще раз. А я и второе письмо с билетом от техподдержки удалил и попросил их прислать бесплатный билет уже в третий раз.

Техподдержка работает исправно и понятно, а вот почему нельзя в приложении оставлять pdf файлы и удалять их либо по использовании, либо по истечении срока — не понятно. Ну да ладно.

Экспозиция делится на три части: Рюриковичи, Романовы и переходит историю начала 20 века. А мне дали билет с приколом: на одну экспозицию и ещё одну в подарок. А на третью придется покупать ещё раз. Такой вот бизнес =)

Рюриковичи приветствуют нас проекционным шаром.

Каждый зал соответствует периоду правления конкретного государя и присутствуют интересные факты про то время.

Из всех этих экспозиций я вынес, что в древности любили считать парами яблоки при продаже, врачи назывались лечцы (какое, по современным меркам, трудно проговариваемое слово, а) и исцеляли баней и отварами, гречка была завезена из Византии после крещения Руси, а кисель был скисшей мукой и его резали ножом.

Экспозиции сопровождаются картами с плавно увеличивающейся из зала в зал территорией Руси.

Кое-где что-то пошло не так.

Ах, еще: Иван Грозный в ответ на санкции Европы к России 16 века просто выдал пирату Роде лицензию на организацию пиратского флота. От разбоя пирата и его команды пострадала торговая деятельность в Балтийском море.

В конце экспозиции про Романовых можно сфоткаться в интерьере вагона из съемок какого-то фильма.

Как итог: музей классный, хоть и не очень иностранно-ориентированный. Следовало бы сделать побольше фраз-переводов, ведь иностранцы многого просто не смогут понять. Определенно стоит сходить и вдохновиться удивительной историей России с ее взлетами и падениями.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *