Один день в Таллине

Решили мы cплавать на один день в Таллин на крупном круизном корабле (ККК). Про ККК я отдельно напишу, потому что это прямо-таки маленькая деревня со своей жизнью. Что я знал про Таллин до поездки? Ничего =)

Что ни дом, то открыточный вид.

Аптека, работает с 1422 года. Вот это, я понимаю, бизнес построили. Есть мнение, что была открыта еще раньше, просто постоянного хозяина заведение обрело именно в 1422 году. На стене знак всемирного достояния.

Хоть лекари в то время и были уважаемыми и образованными людьми, но готовили лекарства в те времена из-чего попало. Вот инструменты.

А вот и ингредиенты. Присутствуют обоженные пчелы, обоженные ежи, волчьи кишки и даже мумии заморского человека. Просто так лекарства из таких составов не работали, нужно было ещё прочитать специальное заклинание.

Вид на ратушную площадь. Я ж говорю, открыточные виды в старом Таллине.

Готическая церковь 15 века, очень вкусно пахнет деревом и имеет кучу приятных деталей для внимательного разглядывания.

В Хельсинки в лютеранской церкви орган тоже стоит на втором этаже. Они вообще в этой ветви религии всегда на втором этаже стоят. Предпологаю, что оттуда звук распространяется лучше всего. Органы, кстати, достаточно древний инструмент с разными конструкциями. Органистам приходится подстраиваться под разнообразные требования.

В Таллине почти безпроблемное понимание в расписании автобусов. Что это такое Toopäev, Laupäev, Puhapäev? Перевода на английский нет. У нас нет мобильного интернета, поэтому я рассчитываю маршрут поездки, смотря сразу на все три времени. Только потом в хостеле узнал, что это Рабочий день, Суббота, Святой день (воскресенье, я так понимаю).

Зато очень даже проблемное с показаниями дисплея. Наверное, все позитивное в мире должно уравновешиваться негативным. Во время нашей поездки к Teletorn (ТВ башня) экран показывал остановки ровно в другую сторону. В результате мы вышли раньше, чем нужно.

Эстонцы гордятся независимостью страны. Выставка платьев времён оккупации (так и написано везде, это официальная точка зрения, с которой не согласно МИД РФ) Эстонии Советским Союзом.

Вид на место подготовки девушек к праздничным мероприятиям.

Эстония — современная страна, поэтому здесь мобильные телефоны могут не только звонить.

Телеторн во всей его красоте. Неподалеку располагается Ботанический сад. В Москве Ботанический сад тоже неподалеку от московской тиви башни. Совпадение? Не думаю.

В старом Таллине, перед возвращением на корабль, посетили морской музей. Сам музей забавный, конечно, но самая крутота на крыше: 360-градусная панорама на весь город. Пора на борт. Таллин, обещаю вернуться. Мы не успели осмотреть слишком многое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.