Синтра — маленький центр Большого Лиссабона

Синтра — это небольшой город спутник рядом с Лиссабоном. Округ примечателен своими дворцами и горным расположением. Расположен он очень близко от Лиссабона, всего лишь 40 минут езды на поезде, поэтому мы решаем его лично посетить и изучить.

Навигация продолжается под гордым флагом доверия маршрутам Google Maps. Карты не подводят и выводят нас куда нужно из самых разных европейских дыр, где мы оказываемся. На этот раз маршрут прошел мимо гигантского акведука.

Олдскульные табло показывают близлежащий рейс и указывают куда он собирается ехать. Интересно то, что при необходимости сцепляют не вагоны, а прямо целиком поезда. На фотографии это видно.

Сама Синтра — это городок в горах, отсюда очень узкие дороги по которым ездят не просто машины, но и полноценные автобусные маршруты. Автобус при повороте на прямо-таки 180 градусов занимает сразу обе полосы.

Здания роскошные, ими можно безостановочно восхищаться.

Вот это белое здание — это национальный дворец Синтры. Две трубы — выходы дымохода с кухни.

Здесь бесплатно можно взять комплект ресурсов для самостоятельного изучения местности.

Даже в таких весьма скромных условиях португалы умудрились засунуть площадь перед национальным дворцом.

Разные комнаты национального дворца. Скромновато жила королевская семья, без выпендрежа!

У уважаемого человека должен быть свой молебенный пост, а то было стыдно перед пацанами.

У уважающего себя человека должна быть пацанская огромаднейшая кухня, конечно ж!

Должен быть роскошный лев, негритянка-служанка, водоем с рыбками.

У уважаемого человека должна быть большая кровать!

Гневные комментарии местных жителей (предпринимателей?). (Пожалуйста не паркуйтесь у входа — перевод)

Немного перекусываем и отправляться смотреть на окрестности с высоты замка Мавров, построенного во времена арабских завоеваний. В качестве развлечений обе стороны завоевывали эту территорию поочередно. Ну а потом люди спустились жить в Синтру, что и не удивительно. Сдохнешь, пока туда поднимешься.

К Замку Мавров ведет ветвистая односторонняя дорога. Я поражен бесстрашием водителей в таких условиях, ведь никаких лишних маневров здесь просто невозможно совершить. Только путь наверх, а потом путь вниз.

Самая главная загадка для меня — как они все это построили еще в 11 веке.

В Синтре распространены тук-туки, на таком мы доехали до замка Мавров. На обратной дороге, под куполом темноты, мы спускались уже пешком.. Спускаться долго, скучно, поэтому некоторые тут находят альтернативные способы развлечься.

Такой вот у нас вышел денек в Синтре. Остаток пути до жд-станции показался вообще уже и не расстоянием после спуска по дикому серпантину. Я упорно не могу вообразить процесса строительства всего этого, и, тем более, процесса существования в тех временах. Должно быть, было несладко. Молодцы-португалы, красиво сделали :) Следующая остановка — Порту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.