Спойлер: Москве — 872 или день города в субботу

Москва продолжает стареть, но также залихвацки устраивает различные развлекательные мероприятия. Посчитать количество фестивалей с начала года уже непросто. Фактически, фестиваль одной тематики достаточно бодро и быстро сменял другой, так что вся фабрика работает в режиме нон-стопа. И это даже очень хорошо, ведь это рабочие места для близлежащих типографий! Еще чуть-чуть, и их сотрудники начнут покупать себе золотые яхты, а вы говорите, что Москву вся Россия кормит!

Ну что-то я отвлекся от основного. Итак, москве — 872, нынешний год посвящен 80-летию ВДНХ. Власти даже красочный сайт запилили, чтобы привлечь внимание.

К нашему вниманию предоставлены 4 тематические площадки аж на Тверской улице: Рождение легенды, Программа возрождения, Место встречи, Новая эра (границы условные). Здорово, значит традиционно перекроют и будет целая толпа людей ))) Вообще, это очень круто, что кто-то и когда-то решился перекрытие центральной улицы Москвы.

Выход на красную площадь перекрыт, так что можно выйти только у большого театра и конечно же будут рамки досмотра. Придется постоять около пяти минут.

Зона растянута от Большого Театра до метро Пушкинская. По пути можно встретить большие сцены с выступлением артистов, мастер-классы, зоны с викторинами, уличных артистов, танцующих людей в костюмах. В самой первой, ближайшей к выходу метро, сцене артисты оперного театра пели всем известные хиты вроде «Звенит январская вьюга», «Ваше благородие» и так далее.

Надо обязательно отметить дизайн костюмов танцующих артистов. Полный дизайнерский улет и восторг. Видно, что дизайнеры крепко заморочились. Присутствуют: космонавты, загадочные роботы, пастухи и свинарки с колосьями ( намек на фильм с названием «Пастух и свинарка, который я не смотрел, но костюмы прикольные. Жаль, что забыл сфотографировать пастухов), строители коммунизма 20-х и даже стиляги.

Интересно, что подготовлены развлечения для маленьких посетителей: есть мастер-классы по живописи, бассейн из шариков в копии Фонтана Дружбы, небольшой скалодром. Артисты старательно пытаются вытащить детей танцевать, однако детки стесняются. Иностранцы, напротив, с удовольствием принимают участие. На моих глазах карнавал устроили небольшая экскурсионная группа из Бразилии. Да, у этих ребят нужно поучиться такой естественности и искреннему выражению чувств.

На протяжении всей Тверской улицы стоят небольшие копии различных павильонов ВДНХ. Не обошлось и без павильона №1, в который стоит очередь из людей. Что же им там нужно…? 

В павильоне №1 расположен пункт выдачи роликов :-D Правда, правда. Следующий логичный вопрос «Где кататься при значительной плотности населения на празднике?» решается сразу же рядом в отдельно закрытой небольшой площадке. Развлечение снова для маленьких посетителей. Забыл лишь уточнить про оплату (или бесплатность?).

Сюрпризом стали тросы, протянутые над двумя домами и люди, которые там кувыркались прямо над головами толпы посередине улицы. Сложно передать эмоции буквами, но за этих ребят действительно волнуешься, ведь выглядит их страховка как маленький тросик у одной ноги.

Данные артисты нарочно делали вид, что неуклюжи и не могут спокойно пройти даже два шага, но, разумеется, это было обманкой. Через некоторое время артисты по очереди без видимых проблем дошли с середины троса до его конца ни разу не упав. Публика аплодирует и кричит «Браво».

Программа выступлений разнообразна, нашлось даже место для моих любимых Приключений электроников. Никогда не слышал их вживую, но эти ребята умилительны, обаятельны и играют панк-версии советских песен. Пели песни хором. Играют и сегодня в воскресение в 12.00, горячо рекомендую.

Невозможно не обратить внимание на сурового вида трактор «Сталинец». Между прочим, этот девайс получил гран-при на выставке сельхоздейвайсов в Париже в 1937 году.  Рядом с ним уверенно строители коммуниста кричат «Ура, товарищи! Ура! Ура! Ура! Да здравствуют строители будущего!». 

Дойдя до метро «Пушкинская» становится понятно, что начало было здесь, а не у Охотного ряда :-D Какой очаровательный фейл. Здесь стоит известная всем нам скульптура «Рабочий и колхозница». Куда уж без них.

Вот такой вот получился фестиваль «Московских сезонов». Красочно, стильно, интересно, душевно и другие эпитеты. Сегодня работает тоже, поэтому горячо рекомендую сходить на пару часов и отвлечься от серых будней. Тем более, что погода обещается быть отличной.

Ну и конечно: С Днем Рождения, Москва!



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *