Валенсия: царство улочек

По-моему для каждого испанского города важно наличие кучи пешеходных улиц. Ну а как еще пойти и выпить бокал вина, чашечку кофе, бокал сока? Да, основываясь на опыте трех городов, могу уверенно сказать: местные заказывают напиток и просто разговаривают. Часами.

Город Валенсия является третим по размерности в Испании после Мадрида и Барселоны. А заодно и более дешевым. К плюсам посещения этого города можно отнести испанский колорит, большую прогулочную зону в центре и близкое нахождение к морю. До пляжа мы добраться не успели, но говорят, что красиво.

Из достопримечательностей здесь мы пробежались мимо Музея науки принца Фелипе. Тут кто-то постарался от всей души. Вся зона расположена рядом с водоемом, само здание имеет футуристический вид, архитектура создает множество теней, что при таком матером палящем солнце является огромным плюсом для прогулок.

По причине малого количества времени у нас не было возможности посетить его внутри, но я думаю, что внутри не менее любопытно. Однако, это же все-таки музей, а мы тут впитываем атмосферу, поэтому смело идем дальше. А чуть дальше от музей наук располагается самый крупный в мире океанографический парк в мире, называющийся Oceanografic.

Пропускаем и его, так как местный гид подсказывает нам, что на посещение этого места может уйти более трех часов. Очень хочется именно испанской традиционной атмосферы, поэтому мы возвращаемся в центр Валенсии.

Вход в старую часть Валенсии стабильно охраняют останки разрушенной стены, на которую можно подняться за 3 евро с обычного человека, и 1 евро со студента. Но на входе, честно говоря, вообще никто не проверяет ;-) Кажется, можно и просто зайцем пройти.

Температура уже около 33 градусов, на небе ни облачка, ветерок дует изредка. При таких условиях действительно хочется послужить на башне, потому как там хотя бы прохладно.

С самой вершины башни осматриваем город. Слева и справа от дороги к воротам проходит та сама центральная зона для прогулок. Кажется, что местами она еще в процессе доделывания, но все равно вид имеет хороший.

Архитектура центральных домов не нуждается в дополнительных комментариях, просто хочется наслаждаться.

Край Валенсии знаменит своими апельсинами и собственной версией популярного испанского блюда — Паэльи. Не знаю насчет апельсинов, но свежий сок из них имеет насыщенный вкус. Возможно, что это самоубеждение на фоне красивой рекламы, но было и правда вкусно :)

Вот и настает время для того, чтобы бежать скорее на автобусный вокзал. Основная часть нашего путешествия проходит на автобусах, так как они достаточно комфортные и дешевле поездов на 5-10 евро. Интересно, что на данный момент разбитых в хлам дорог (да и вообще разбитых) нам не встретилось и вовсе. Как они это делают?

На расстоянии 150 километров от города наслаждаемся сюррелиастическим видом ветряных мельниц среди полей. Кррррасота. Впереди столица Испании — Мадрид.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.