Живые системы человека (это про музей)

Посетили мы музей «Живые системы человека». Я узнал об этом музее скорее случайно, из рассылки Ikea family. В основном, рассылка присылает всякие штуки из разряда «Смотрите, какой стул красивый! А ещё и дешёвый. А для вас цена равна гамбургеру из Макдональда, ведь у вас есть наша карта! Откройте чакры и кошелёк и купите наш очень дешёвый стул!» Вроде бы письмо должно быть таким же, но нет. Судьбоносное письмо содержало в себе скидки по карте IKEA FAMILY, включая и этот музей. Целых 10 процентов скидона, между прочим.

Аттеншн! Первый взгляд на отзывы в интернете может создать впечатление, что это музей только для родителей с детьми. Это не так :) Тут для детей, пожалуй, многая инфа будет лежать вообще за гранью осознавания.

Про музей много писать не хочется. Полноценно неблагородное дело. Просто стоит прийти самому и все оценить. Степень знаний на квадратный метр зашкаливающая. Нужно заранее приготовиться к тому, что на вдумчивый обход потребуется море терпения и около двух часов чистого времени. :)

Кратенько о нескольких фотографиях, которые я сделал. Вначале музея представлена экспозиция, демонстрирующая распределение роста людей в разное время. Кстати, рост человека с утра и вечера — не одно и тоже число.

Это существо — гомункулус канадского нейрохирурга Пенфилда. Части тела этого человечка соразмерны соответствующим областям в мозге. Чем крупнее часть тела, тем больше места она занимает в мозге. То есть руки, губы, язык и рот занимают больше. Такая себе картина, конечно :)

Рядом лежит человек и его органы и можно попробовать собрать человека заново. На заднем фоне на фотографии виден турник-челлендж. Нужно провисеть как можно дольше. Я сделал две попытки и провисел в первый раз 70 секунд и во второй раз я провисел 50 секунд.

В отделе репродуктивной системы есть цифровой микроскоп. В поисках интересных объектов для увеличения я попробовал увеличить свою «легкую небритость».

И там же в темной комнате можно погулять вокруг начала всех начал — одной клетки.

Из музея мы даже провели небольшой стрим в вк. Записали видео с разными звуками человека (спойлер: есть звук пука :), я провисел 50 секунд на перекладине, попробовали прыгнуть как можно выше, сделали узи пластмассовой женщине. Вот стрим:

Стоит ли порекомендовать музей для посещения? Определенно да. Ходить долго, но дико полезно для расширения мировозрения.

Располагается он по адресу: Бутырская ул., д. 46. Примерно минут 10 десять пешком от метро Савеловская. Билеты для взрослых в будний день 550 р., в выходной 650 р. Нам понравилось, было познавательно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.