Рецензия Bring Me The Horizon — Post Human: Survival Horror. (2020)

В прошлом году, в знойном месяце ноябре мне было грустно, что все попсеют. В рецензии на альбом Eskimo Callboy под названием «Rehab» я написал, что звук только и делает, что становится нежнее. В ней же я поругал и Bring Me The Horizon. Есть легкое ощущение, что ребята услышали меня (ну и еще вагон фанатов их тяжелых времен) и выпустили пластинку, чтобы показать какую тяжестину они могут из-под своего пера вывести. Получился альбом небольшой, но тяжеленький.

Самый первый трек My diary нас и встречает вагоном тяжести вкупе с криками главного отвечающего за дьявольские вопли фронтмена группы Оливера Сайкса. Трек умело притворяется звуком группы образца 2009 года, но грамотный слушатель конечно же заметит, что всё это скорее притворство, чем на полную катушку 11-летней давности. Ну знаете, типа косплей, когда наряжаются в скелеты, вампиры, покемонов, а все остальные в притворном восторге заявляют: «УУУУХТЫ КАКОЙ СТРАШНЫЙ/КЛАССНЫЙ/ПОХОЖИЙ НА X (Подставить нужного персонажа вместо «икс»). Вроде бы, понимаете, всё серьезно, всё круто кроме того, что в это не веришь, а все вокруг понимают, что это понарощку :)

В принципе, откровенно говоря, под эту тяжесть здесь активно мимикрирует один только вступительный трек  Dear Diary. Остальные «тяжелые» треки больше напоминают альбом «That’s Spirit», причем как по степени воспринимаемости материала, так и по музыкальности. Давайте перечислим эти оды, посвященные богам труЪ-митола: teardrops, obey, kingslayer (фит с бэбиметал!), 1×1. Оставшиеся треки — некая меланхоличная форма метала, смешанная с перегруженными гитарами.

Удивительно, но мне, в целом, понравилось. То есть, такой гавкающий вокал я вообще-то не люблю, но на этом альбоме звукорежиссеры активно меня, простого смертного слушателя, развлекают из-за всех сил. Прямо не песни, а учебник для самых маленьких и глупеньких звукорежиссеров и продюсеров о том, как делать привлекательные треки.

У этих треков есть какое-то общее настроение, да и выстроена форма четко. Слушается подобно саундтреку к фильму (типа Форсажа), или к компьютерной игре (местами хардкорные гоночки, местами что-то мрачное в духе Silent Hill). Я не претендую на точность оценки, просто такие вот эмоции возникают.

Короче с альбомом стоит ознакомиться, как с неплохо спродюсированной альтернативнушкой. Такие альбомы будут все больше и больше становиться скорее редкими жемчужинами, чем обоснованным правилом. Суммарно можно сказать, что альбом выполнен в духе альтернативных 2010-х, а мода на подобный музон таки осталась пока там же и собираться возвращаться, кажется, не думает.

ОЦЕНКА: 3/5 АЛЬТЕРНАТИВА ЖИЛА, ЖИВА И БУДЕТ ЖИТЬ

Не, ну ок вполне! Такое нынче редкость, чтоб и бодро было, и чтоб не стыдоба кромешная.

 



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *