Обзор новых альбомов рок-групп, которые смогли

Почему это я написал в заголовке, что смогли? Это я хотел подчеркнуть, что нынче стало совсем непросто продолжать выпускать альбомы, а особенно рок-коллективам. Собрать 4-5-6 челов в одно время, сочинить музыку и грамотно с ними всеми партии записать — задача непростая. А в наше время еще и утопическая.

К нашему счастью, в 2019 году много вышло (и скоро еще выйдут) разных альбомов жанра «рок», даже захотелось по уши окунуться в эти самые «новые альбомы рок-групп».

Стоит лишь открыть яндекс музыку, как эти самые новые альбомы сыпятся как из рога изобилия. Давайте скорее откроем бездонные врата и попробуем послушать свежие рок-релизы.


Совсем свежий с пылу с жару Bad Wolves — N.A.T.I.O.N. О них я много слышал летом от ультры, рекламы о концерте в Москве был целый вагон и малюсенькая тележка.

Бодрая открывашечка, плотное звучаньице. Очень нравится, что гитары звучат незамыленно. А замыливать гитары и их звучание в наше время любят многие. Здесь ребята куют 146% метал без примесей. Ну почти все время куют. Иногда нежные ранимые сердца очухиваются от древнего зова дисторшена и просят нежности, поэтому посередине альбома лирическая Sober.

У них вот недавно и клип новый как раз вышел.

Все здорово, но вот соло-гитар не хватает. Гитаристы могут, но почему-то не играют! А очень обидно. 4/5


А вот еще вышел альбом Norma Jean с опусом ALL HAIL.

Ну тут уже все нормально и по классике: тут вам крики, визги, и песочная гитара, на фоне картонные барабаны, а еще где-то здесь должна быть партия баса (но ее не слышно). А соло совсем нет, ибо это не труЪ.

Мне понравились наигрыши последнего трека под названием «The Mirror and the second veil», сыгранный от глубочайшей печали гитаристом, которому не дают сыграть соло. 2/5.


Неизвестный мне коллектив Wolf Jaw тоже порадовал совсем свежим релизом. Здесь вам не какой-то адский альбом тяжелой музыки, а этакий гаражный рок старых добрых друзей по общаге, универу, колледжу (Нужное подчеркнуть).

Не знаю как кому, а лично мне под такую музыку хочется GTA 5 включить, сесть в тачку и покататься вокруг города. По-моему ребятам обязательно стоит включить один-два трека в следующую часть. Пиар на весь мир разом!

Все-таки идеальный саундтрек для скитаний Тревора в GTA 5. Олдскульный американский рок, просто и качественно. Жаль, что без свеженьких идей. 4/5.


Ну и еще вот альтернативный альбом вдогонку послушаем.


Первый трек — это как если бы встретились Skillet c Nickelback и начали бы обмениваться идеями. Хотя, все-таки больше на Skillet похоже. Но и тут наверняка сказать нельзя, потому что мир альтернативного рока такой тесный, а вылезти все боятся, потому что тогда какая же это альтернатива? Так, пшик один дешевый.

В общем, слушабельно, но на любителя. 3.5/5


На этом все, желаю всем, чтобы музыка не останавливалась в ваших сердцах, а новый рок продолжал только радовать!



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *