Рецензия Eskimo Callboy — Rehab (2019)

Шел 2019 год, металкор медленно увядал, оставляя у былых эмокорбоев толику печали о былых корных буднях, когда слэм был веселее, мошпит суровее, гитары ниже настроеннее, а крики кричнее и ужаснее. Группы все быстрее и быстрее опопсовывались… В качестве примеров можно вспомнить Sonic Syndicate или Bring Me The Horizon. Проведем сравнительный эксперимент.

Сравним Sonic Syndicate образца 2008-ого…

…и Sonic Syndicate образца 2018-ого:

Теперь сравним Bring me the Horizon образца 2009-ого…

… и Bring me the Horizon образца 2019ого:

Вот и Eskimo Callboy по звуку стали подобрее к ушам слушателя. Предыдущие альбомы Crystals и The Scene были определенно злее по звуку. И хотя ужасающие визги (не люблю, ничего не могу с собой поделать) никуда не пропали, зато смешались с некой формой поп-рока, стыдливо пытающейся спрятаться за массивной стеной перегруженных гитар. Но нас не проведешь, ёж на кактус не похож. Вот как оно было раньше у ребят. На связи Eskimo Callboy из 2015 с треком The Scene:

Есть конечно к чему придраться, но какая-то толика индивидуальности в этом определенно имелась. А если задаться вопросом о переводе The Scene на русский язык, то даже и прикольно (не считая очень большого количества нецензурной лексики):

Все, что вы несете и все, что вы поете
Everything you spit and everything you sing

Каждая чертова строка, это ничего не значит
Every fucking line, it doesn’t mean a thing

Ну то есть во всем в этом был смысл стёба над реалиями, а митольная брутальность оправдывалась формой самоиронии. А теперь нам вещают Eskimo Callboy образца 2019 года:

Ты такой особенный, но такой непрочный
You are so special but so insecure

вместе со всеми усилиями, сквозь которые ты прошел
With all of the struggles you had to endure

А это самоиронией никак не назовешь. С серьезным лицом нам поют смазливые песенки. Для полноты картины нужно только рокеров заменить на смазливых мальчиков, просто делающих вид, что играют на инструментиках.

Мы наглядно видим, что публика уже сыта донельзя всей этой кор-историей. Новых инструментов в метал не завозят уже много лет, поэтому приходится догонять коллаборациями с теми или иными формами электромузыки и подстраиваться под некие мутагенные формы металла и попсы. Видимо, так видят продюсеры.

Что в итоге? Получаются треки типа Supernova, Prism. А если не получаются, то получается все остальное. В припеве играем аккорды на гитаре, в куплете выключаем гитары. Легко проверить, я ничего не придумал из своей головы.

Что хочется сказать в итоге? Да ничего наверное и не хочется говорить. Можно просто послушать и составить свое мнение. Можно даже написать его в комментарии, вдруг есть какой-нибудь свежий взгляд.

Оценка: 2/5

Зачем, зачем, зачем? Не надо слушать. Ни сейчас, ни потом, никогда. Лучше пойти на улицу погулять, чем это слушать.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *