Рецензия Good Charlotte — Generation RX (2018)

Оказывается, что Good Charlotte выпустили новый альбом под названием Generation RX. Да, да, выпустили еще в прошлом году, так что я смело надеваю золотую корону «слоупока” и скорее включаю Play в Яндекс.музыке.

Чем известны Good Charlotte? В голову приходят золотые 2000-е, бодрые припевы, их забавный клип I Just Wanna Live вспоминается.

В то светлое и юное время они выпустили прекрасный альбом под названием «Chronicles of life and death”. Всем был хорош тот альбом кроме двух вещей, которые я все еще осознать и принять не могу: странного звука барабанов (словно кто-то энергично месит по картонным коробкам), задавленного звука гитар и слишком сильной роли спецэффектов в музыке. Будто слушателя задумали покатать по американским горкам вместо тру-Рока. Дело былое, это было аж 15 лет назад! Поэтому резко перемещаемся из жалких сожалений о прошлом в светлое и хорошее настоящее.

В первую очередь хочу выразить удивление: словно бы желая исправиться за 15-летний «звукокосяк» нас здесь вовсю приветствуют в первую очередь громогласные барабаны, гитары и бас. Почти каждую песню кажется, что малый барабан сейчас динамики в  щи порвет. Что касается эффектов и вокала, то они несколько задвинуты на заднюю часть. Звук получился достаточно жирным словно 500 мясных котлет гриль, специальный соус, сыр, все на булочке с кунжутом, а все это полито 5ью слоями жиров сверху. Вот за этот жирный мясной звук спасибо, прямо зачет. Порадовали, порадовали.

Что тут у нас на альбоме? Если кому-то вдруг внезапно неожиданно-нежданно внезапно-негаданно интересны прекрасные альтернативно-панковские времена 2000-х и он чувствует, что раньше трава была зеленее, а алкоголь на концертах слаще, то у меня для такого консерватора хорошие новости: Good Charlotte сделали альбом наполовину образцово-показательным альманахом рифов и фишек 2000-х.  Все сделано так, будто ребята создавали альбом по учебнику «Альтернативный альбом для чайников», если бы такой существовал, конечно.

Своих собственных каких-то особенностей светлого прошлого в этом альбоме у них не чувствуется (наверное, все-таки особенности сведения), подобно моим любимым трекам “Ghost of you” или «Mountains”; Ну и заедучих припевов нет, как в “Break Apart Her Heart” или “The River”. Не исключаю, что время таких «экспериментальных»  треков уже осталось в прошлом, именно поэтому здесь присутствуют Actual Pain, Prayers, звучащие достаточно модерново.

Интересно ли слушать альбом? Да, можно разок. Возвращение ли это королей на трон? Нет, это коммерческий radio-friendly проджект c полу-мотивирующим музлом. Вот и клип на вторую песню с диска нам на это же намекает, показывая рокки-подобный сюжет, где худющий пацан активно тренируется перед выходом на сцену.

Немного странно и задумчиво: вроде бы что-то в этом все есть. С одной стороны, вполне можно представить себя:

  • а) за рулем машины под подобное музло;
  • б) задумчиво гуляющим по городу;
  • в) тренящимся в спортзале с кучей качков. И ты такой тоже сквозь боль и муки качаешь бицуху.

С другой стороны, это абсолютно вне-особенный альбом хорошего продакшна. Не душевно, к тому же слишком прилизанный. Где все те шероховатости прошлого? Где легкая раздолбайность панка? Да нет её здесь, искать бесполезно. Два варианта:

  1. Подобное музло изжило себя, а я слушаю полудохлый (хоть и привлекательный) труп;
  2. Я переслушал  всяких ваших альтернатив и сердце мое окаменело, мало чему удивляюсь, сквозь муки прохожу привидением еще один день…

Остается только спросить у фанов их мнения. Каково им-то от всего этого?

Оценка: 3/5

Ну… Эээ… Ай, ладно. Пусть будет. Можно послушать от нечего делать.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *