Рецензия Ozzy Osbourne — Ordinary Man (2020)

Известный массовик затейник Оззи Озборн взял и ещё одну пластинку записал. «Ну записал и записал» — подумает неискушенный слушатель. А затейнику то 71ый год уже и он все ещё с удовольствием показывает, что порох в пороховницах даже и не думал заканчиваться!

За свою долгую звёздную карьеру Оззи благодарному зрителю успел показать как есть летучих мышек на сцене, как постоянно петь про Сотону, быть очень готишным, затеять шоу тупо про собственную семью, сняться в рекламе (в куче реклам, чего уж там! Обожаю ту, где Оззи нашел туалет в собственном замке с помощью навигатора
) и, в конце концов, вот снова спеть про Сотону. Пенсионные агонии от скуки? Бес в ребро? Отнюдь.

Альбом представляет из себя сборник душевных хэви-метал опусов с приятно хрустящими дисторшном гитарами, крепко сложным ритм-составом, а посередине традиционно вопящий Оззи. Что удивительно, прямо с первого трека слушателя убедительно встречает тот самый труЪ-метал из 80-х, невероятно ностальгичный, в духе Black Sabbath, но более современный и в отличном качестве. Вскоре начинаешь качать головой в такт, а рука предательски сгибается в традиционную козу. О да, кайф для ушей. \m/

Тема треков на альбоме мрачновата и постоянно уводит про смерть, создавая впечатление прощания Оззи с нами. Этакий «я устал, окончен бой», но с уклоном в кладбища и труЪ-метал. В любом случае, от души желаю Оззи здоровья и хлопаю ему со всей силы ладошками. Немного нынче таких легендарных исполнителей осталось, это надо ценить.

На этом можно было бы и завершить, если бы не сюрприз: два последних трека с… рэпером Post Malone. Причем в одном из них ()Оззи пригласил рэпера повопить в микрофон, а в другом уже рэпер пригласил Оззи подвопить в микрофон. Странная ли получилась коллаборация? Опять отнюдь! За музыкальным рулём настоящий маэстро.

Короче говоря, альбом получился топчиком. Оззи все ещё хорош и на зависть всем молодым музыкантам выпустил аж 12ую свою пластинку! Куча музыкантов уже к 5ой пластинке сдуваются, а Оззи держит марку вон сколько треков подряд.

ОЦЕНКА: 5/5

Кто может также в 71 год-то? Что тут думать, это альбом года.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *