Рецензия Rage — Wings of Rage (2020)

Ого, вот это да! Старички Rage взяли, собрали себя в руки и запилили новый альбом под названием Wings of rage! Если быть точнее, то Пиви Вагнер собрал очередных музыкантов и заставил их пилить исключительно праведный трэшак.


-Я большой Metal Fan.*
-Я тоже!
*-непереводимая игра слов. 
Metal Fan - "металлический вентилятор" и также "фанат металла"

Rage — это достаточно стабильный коллектив в нескольких направлениях: постоянной смене составов (с 1985 года 8 гитаристов, 4 барабаннера и даже два клавишника!), пилёже на высоких скоростях, вокале одновременно с баспартиями от единственного несменного лидера Пиви. Вокал тоже традиционно полувизгливый, фишечка такая.

Я заслушивался Rage в период, когда у гитары гордо стоял Виктор Смольский, музыкант из братской Белоруссии. Удивительно, но особой разницы между гитарным звуком того периода и текущего я не чувствую. Наверное Пиви желаемые гитарные партии со звуком передает любому гитаристу одним взглядом. А может быть достаточно наглядно жужжит в микрофон, а гитарист это потихоньку снимает. Так и пишут альбомы.

Когда трэш встретился с неоклассикой.

На этот альбом Пиви и его очередные сотоварищи насочиняли 12 новых песен. С первой же песни понятно, что это бескомпромиссный трэш-спид-метал. Пока всякие прочие другие сливают корни в помойку и отдаются во власть моды, Пиви с юношеским максимализмом вопит в микрофон. Песни в узнаваемом ключе именно от Rage, по крайней мере той эпохи, которую я лично слышал и слушал.

Чтобы никто не сомневался, что здесь не место соплям, барабаннер в каждой песне наваливает по барабанам пулемётными дробями. Хотя, внезапно, посередине полу-баллаладная A nameless grave. На этой песне коллектив слегка расслабляется, хотя в конце не сдерживается и снова срывается в пулеметные очереди. Бодро группа поздравила с новым годом и рождеством!

В сумме альбом не рассказывает нам никаких новых историй. Не показывает новых пересечений, жанров, идей. Он просто бросает нас в пекло того самого трешака, как в старые добрые времена. Ну те самые, когда все было ярче, вкуснее, приятнее, зеленее, аналоговее. Стопроцентный маст-хэв альбом, созданный для тех, кто гнусаво печально обожает впадать в ностальгическую истерию. Rage — это островок безопасности и гарант того, что сейчас, как и в те славные давние времена, будет быстро, задорно и с огоньком. И спасибо им за это.

Оценка: 4/5

Обязательно для ностальгирующих по тем самым временам. Метал, метал, метал, метал и ничего кроме. Кроме оригинальности.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *