Рецензия Sleeping with Sirens — How it Feels to be lost (2019)

Никогда в жизни не слышал Sleeping with Sirens, но тут что-то потянуло меня послушать что-нибудь новенькое (персонально для меня, конечно). И тут как раз под руку повернулся новый релиз Sleeping with Sirens в новинках Яндекс музыки под лирическим названием How it feels to be lost. Разумеется, я не стал сдерживать любопытства и включил первый трек, желая узнать мнение группы о том, каково это быть потерянным.

Sleeping with Sirens — представители модного молодежного жанра «пост-хардкор», сочетающего в себе по моему пониманию перегруженные гитары, закомпрессированные рифы, дикие крики строителей, которые попали по пальцу молотком вместо гвоздя, электронные шумы и брутальный долбеж бас-бочки, вызывающие в итоговой сумме фантомную печаль молодежи о прекрасных временах 15-часовой смены на промышленных заводах. Один этот лейбл «пост-хардкор» для меня ни означает ничего хорошего, так как в этом жанре сложно поймать что-либо кроме очередного само-повтора.

Однако, даже к третьей песне я все ещё не слышал диких ревов медведя после зимней спячки. Как впрочем и неистовых брейкдаунов. Как впрочем и хардовых рифов. Напротив, каждая последующая песня напоминала то ли нашу Louna, то ли Linkin Park с звучанием пожеще, то ли даже Жанну Агузарову, пробующую в современный рок. Словом, никакой это не пост-хардкор определенно, а прямо таки разновидность танц-металла, только вместо хип-хопа можно смело врезаться в соседа со всей дури, ну или на крайняк скромно дергать хаером с поднятой вверх козой.

Музыканты подобрали формулу замечательную: мужики на гитарах месят струны, барабанщик разносит пластики, сладкий женский голос (с дисторшеном, ох уж это суровое современное сведение) томно голосит строчулечки. Для атмосферы звукач подмешивает то хоры, то пианинку, то скрипочек, то ещё чего позадористее. Надо же как-то это болото растрясти.

В чем проблема? Вообще никакого запоминания песен. Я послушал уже пол-альбома и ни одна песня не оставила во мне никакого впечатления. Про хиты — не сюда. Орать «хей, хей,хей» можно под припевы, да. А дальше сплошные но: Брейкдаунов сюда не завезли, любители моша расстроено отходят в сторонку. Атмосферности панка не особо. Панки забирают открытое пиво и озадаченно потирают затылок. С брутальностью тоже чот печалька. Тру мэталхеды покачали головой и тоже отошли. Треки не поражают ничем, кроме ровной железобетонности и откровенной зевоты. Для кого ж этот альбом тогда?

Обращаю внимание, что тут вопрос не к умению игры на инструментах, не к сведению, а к всему набору песен. Пытались пролезть во все смежные жанры истошными воплями брачного периода дельфинов, балладно-дворовой романтикой, даже облизать Imagine Dragons попытались в опусе под названием Legends, этакий закос в инди стиль. Кстати, в этом плане сегодня удобное время: позорное качество треков — инди, петь не умеем — эмоциональное инди, играть не умеем — альтернативное инди, бессвязные треки без жанра — такая концепция инди альбома, а если ВСЕ ВООБЩЕ ПЛОХО — арт хаусное инди, например. Примерно так и работают Гречки и Монеточки. Главное же текста, ребята.

Пытаться пытались, но. Я даже не знаю, что именно но. Не, ребята, грустно такие альбомы слушать. Может под бокал кваса (ЗОЖ — наше все, только квас и хардкор) на фесте норм зашло бы, а так.. ну никак. Прочие пост-хардкор группы хотя бы вызывают минимальную заинтересованность в самочувствии голосовых связок вокалистов после выступлений. В данном альбоме мне даже на кнопку «следующий трек» нажать скучно.

Поймал себя на мысли, что в конце альбома я и стал тем самым прогоревшим фитилем в костюме с обложки… Так, НЕТ, так нельзя. Надо же найти светлое пятно найти во всем этом безобразии. Может это ребята мира вышеупомянутой Гречки и текста классные?

When you look at my life, tell me what do you see?
I’m only human, so don’t expect too much from me
I lost my faith, what have I become?
I don’t think I can be safe from what I’m running from

Когда ты смотришь на мою жизнь, скажи, что видишь
Я всего лишь человек, так что не жди многого
Я потерял веру, кем я стал?
Я не думаю, что я защищен от того, от чего убегаю

Ой нет, расходимся, одно нытье. Подходит для изучающих английский, но не для ищущих глубинных смыслов.

Оценка: 2/5.

Ну потому что старались, писали все это в студии. А больше и нечего сказать.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *