5 фильмов января (можно глянуть)

С момента наступления нового года канул уже месяц. Во время летит, а? :) Дабы скрасить тоску праведным просмотром мировой художественной видеокультуры, изволю отрекомендовать сии фильмы для расширения сознания и получения морально-эстетического удовольствия. Вилкоммен!

Твое имя (2016)

Дело происходит в Токио и в далекой провинции Японии, где-то в горах. Главгерои Юноша и Девушка несколько раз в неделю меняются телами и живут чужими жизнями на протяжении целого дня. Все славненько, они даже начинают чуть подправлять друг другу жизнь. Все славненько до их решения о встрече. Тут раскрывается неожиданная интрига…

Описание слащавенько, не спорю. Но. Этот мультик (а это мультик, да-да!) можно порекомендовать как минимум за чумовой японский графон, атмосферность и позитивный японский рок. И еще: это какой-то там лучший мультик 2016 года. Или что-то в этом роде. Во всяком случае, смотрится он чрезвычайно приятно.

Кадиллак Рекордс (2008)

В далекие 50-е жизнь была совсем иной. Особенно для представителей негроидной расы, которые пахали подобно рабам. Именно в то время среди них был зарожден блюз как он есть. Леонард Чез решил рискнуть поднять бабла на данной теме и основал свой собственный звукозаписывающий лейбл со всеми вытекающими. Неторопливо растекающийся древом по мысли и проводящий сквозь историю фильм. Это стоит посмотреть хотя бы ради Бейонси, которая играет не умеющую быть женственной мулатку.

Джуманджи: зов джунглей (2018)

После трейлера я действительно боялся, что это будет капец. Ну как обычно-то бывает? Снимают ремейк на в прошлом самодостаточный фильм, о котором только лишь приятные воспоминания из детства, и получают ад кромешно невозможный. Волосы дыбом.

Джуманджи — это фильм из моего детства, сто тысяч раз любезно повторенный телеком на разных каналах. Мысль о извращенно замученном оригинале не давала мне покоя, но я все-таки рискнул. И даже не пожалел. А если отбросить лишние намеки на гомосексуалов, то фильмец про ребят, которых приставка денди утянула внутрь, в принципе вполне себе смотрибелен.

Анализируй это (1998)

Ганстер со стажем внезапно понимает, что у него депрессия и непонятные муки совести. Что делать-то? Внезапно выход ему подворачивается: обратиться к психотерапевту.

Сюжетец не фонтан, это правда. Зато тут невероятная игра актеров, Роберт Де Ниро во всей своей красе, Билли Кристал добротно отыгрывает. Бонусом аналоговая картинка, от которой у меня сразу же бомбит в положительном ключе.

Не пойман — не вор (2006)

Воры в один солнечный прекрасный денек захватывают банк, переодевают людей, таскают из комнаты в комнату, на глазах у всех бьют и ведут себя довольно брутально. Одну только вещь не торопятся делать: грабить, собственно, банк.

Это довольно тонкий и умный фильм, от которого точно останутся приятные впечатления. Сюжет закрутили до таких кренделей, что, возможно, его даже придется пересмотреть, чтобы точно поймать суть произошедшего.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.