Мой топ 10 фильмов на все времена

Эти фильмы — особенные. Каждый из них — это жемчужина кинематографа. Разумеется, по моему мнению. Но, кстати говоря, многие из них занимают первые позиции в международном голосовании на сайте IMDB и стабильно входят в 250 лучших. А это тоже о чем-то говорит.

Криминальное чтиво (1994)

Классика классик. И картинка у видео ах какая, и диалоги на высоте, а бэкграундом бандиты живут обычной жизнью бандитов: убивают, грабят, наркотики и рок-н-ролл.

Бойцовский клуб (1999)

Чак Паланик знает толк современной бесполезности мира и в своём нетленном романе про любовь к самоунижению раскрывает тему вполне откровенно. И нечастый случай: экранизация выглядит как надо.

Побег из Шоушенка (1994)

Жил-да-был, да в тюрягу угодил. Обычная российская тюремная история рассказывается не абы как, а смакуя каждую деталечку. Фильм идет три часа (!!!), но затягивает похлеще зыбучих песков.

Начало (2010)

Мемасик не забылся? ;-) Потрясающий фильм о поиске глубинных смыслов в вымышленных мирах и о возможности внедрить идею в мозг другого человека.

Шоу Трумэна (1998)

Главный обычный человек этого фильма — вовсе не такой уж обычный. С самого рождения для него построили специальный мир и транслируют жизнь парня как ТиВи шоу. Ирочненько, так-то.

Матрица (1999)

«The Matrix Has You.» Легендарная бомба 90-х. Да тут от сладости описаний любое лицо может треснуть: прекрасная картинка, сумасшедшие эффекты, безумный сюжет. Вот живешь ты себе, живешь, а оказывается, что все — неправда.

1+1 (2011)

Французские комедии бесконечно прекрасны своей атмосферностью душевности. Фильм о крепкой дружбе двух мужиков, даже если один из них в инвалидной коляске, а другой — отморозок с улицы.

В джазе только девушки (1959)

Невзгоды не того пола не расстраивают отчаянно желающих подзаработать мужиков и те, нарядившись дамами, устраиваются в женский джаз коллектив. Здесь играет Мэрилин Монро!

Интерстеллар (2014)

Кристофер Нолан знает толк в выворачивании сознания. Так-то, именно он снял Начало! А здесь вечная тема времени и как бы все успеть. Особенно, если твоя родная планета погибает без еды и воды, а тебе нужно успеть найти планету, пригодную для переселения.

Пустое место

Не, не выходит четко 10 фильмов. Так и не смог выбрать такой среди многих, чтоб особенно особенный был. Пусть здесь будет пустое место, в которое я могу подставлять под каждый период своего времени какой-нибудь еще фильм. Ну и читателя есть возможность подставить своё собственное значение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.