Мой топ-5 абсурдных комедий

Тут вспомнил про фильмецы с откровенно абсурдным, противоестественным, но более-менее в рамках приличного, юмором, на которые почти безболезненно можно выделить один вечерок в е-мае-что-делать-то-может-кинцо-посмотреть пятницу после рабнедели.

Персонаж (2006)

Однажды проснувшись в своей постели главный герой понимает, что он — не он, а жизнь его целиком в руках загадочного писателя. Настойчивый голос упорно комментирует каждое действие главгероя, комично сводя его с ума.

Быть Джоном Малковичем (1999)

Где-то в одном обыденном офисном здании, располагающемся на 7 1/2 этаже, есть ничем непримечательная дверка. Непримечательная, если бы не одна деталь: она ведёт прямо в голову известного актера — Джона Малковича.

Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и научился любить бомбу (1963)

Генерал воздушной части решает разобраться с главным источником зла СССР собственными силами и отправляет самолет на бомбардировку…

Перед просмотром стоит представить себе условия, где был выпущен данный фильм: мир на грани ядерной войны, карибский кризис, чуть ли не вершина холодной войны и, вдруг, выходит этот фильм, где вообще все — идиоты, а правда где-то посередине… Чернобелостность даже добавляет абсурдности.

Изобретение лжи (2009)

В идеальном мире, где все честные и такие прям, все в лицо говорят, мужик внезапно осознает, что тащем-та все время правду говорить далеко не обязательно. Ну и начинает круто менять жизнь. Абсурдный такой юморец, но очень неплохо на разок посмотреть.

Все могу (2015)

Простой смертный учитель обнаруживает, что он может сделать все вообще! Достаточно лишь взмахнуть рукой и все сразу сбывается. И все бы ничего, только это инопланетный эксперимент по человечности населения с планеты Земля, а главгерой «лошарится» шаг за шагом каждого исполненного желания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.