Мой топ 5 добрых комедий на вечерок

В конце рабочей недели обязательно наступает пятница — время расслабления, успокоения, наслаждения и отчуждения от будней рутины. Именно вечером хочется отвлечься от проблем и просто насладиться тихим бытием. Именно для такого вечера захотелось вспомнить более или менее, но спокойные комедии.

Дни радио / эпоха радио (1984)

В стародремучие времена, когда трава была слаще, воздух чище, а растения чаще, люди совсем не имели коннекта к интернету. И телека у них не было. А развлечений хотелось. В те (стародремучие) дни основой всех основ было радио: радиоспектакли, радиопрограммы, радионовости и так далее. Ностальгическая комедия расскажет нам некоторые воспоминания из первых уст про золотые годы радио.

Три идиота (2009)

Жили-были в студенческие годы три друг друга. Два такие себе, а один — классный, красивый и крутой. Ничего не боится, правила нарушает, но не какой-нибудь там раздолбай, (читать голосом серьезного дедушки) а весьма одаренный молодой человек!

Но, в какой-то момент, их самый главный Шайтан-болтан-друг просто исчезает. Спустя годы друзья встречаются и отправляются на поиски третьего идиота.

Тут надо подчеркнуть, что это индийский фильм, а это автоматически значит, что: длинный (три часа!), будут танцы, будут песни, будут очень слезливые сцены, мужики прольют скупые мужские слезы. Однако, посмотреть стоит. Абы какие фильмы в IMDB 250 не попадают.

Назад в будущее 1,2,3 (1985-1990)

Какие тут комментарии, если это — гениальная трилогия 80-х? Приключения Дока и Марти — это классика, все части должны быть просмотрены в обязательном порядке, как образец хорошего фильма с энергичным сценарием и по-домашнему уютной игрой актеров.

Доброе утро (2010)

Карьера не задается, дела не делаются, любовь не любится, впору и раскиснуть, но энергичная Бекки Фулер, это главная героиня, с гордо поднятой головой продолжает пыжиться из-за всех сил и попадает на потихоньку умирающую передачу. У Бекки строго ограниченное время, чтобы поднять рейтинг, иначе программу закроют. Фильм-вдохновитель, чтобы на все выходные заняться каким-нибудь особо откладывательным занятием.

Как ЖЕНИТЬСЯ и остаться холостым (2006)

Главный герой, 43-летний холостяк, все еще хочет продолжать оставаться холостяком. Устраивает его все, кроме его же родни, которые умирают, а хотят женить мужика. Вот и решает он свои проблемы наняв псевдо-жену.  Много нелепостей, неожиданностей, комедия положений налицо, получить-расписаться, прямо из Франции.

Роль псевдо-жены исполняет очаровательная Шарлотта Генсбур, особенно любимая Ларсом Фон Триером, режиссером таких фильмов как Меланхолия, Нимфоманка, Антихрист. Если вы пропустили эти фильмы, то не расстраивайтесь. Достаточно просто знать, что Ларс снимает непросто воспринимаемые фильмы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.