мой топ-5 фильмов к новому году

До праздничного 31-ого декабря остается всего ничего дней. Вокруг атмосфера праздника вовсю бомбит: елки наряжены, отовсюду гирлянды, запахом оливье пропахло пол-дома. Да, новый год уже близко, Дед-мороз подстегивает любимую упряжку оленей, Путин покэ-хэ-хэ-хивает перед ферической речью.

Давайте окунемся в атмосферу праздника еще и с помощью кинематографа. Мой топ фильмов для новогоднего настроения, велкам.

Ирония судьбы (1975)

Если это не главный фильм про новый год в России, то я даже не знаю какой именно вообще можно назвать главным. Иронию судьбы в новогодние каникулы не транслирует разве что вилка с сосиской, так как технологии пока не позволяют. Спрятаться от хотя бы одного кадра практически невозможно. Классическая история понаехавшего алкоголика из Москвы в Питер и встретившего свою любовь. Что тут рассказывать про сюжет, если он насмерть впитывается в разум еще с самого рождения?

Парадоксально, но в детстве я терпеть не мог этот фильм, а теперь в новогодние ночи и сам с удовольствием пересматриваю…

Джентльмены удачи (1971)

Банда преступников во главе с Доцентом похищают драгоценный шлем в Средней Азии. Преступники пойманы, но шлем в неизвестном направлении. Случайно и внезапно главный следователь встречается с обаятельным заведующим детским садом, который точь-в-точь как главарь банды. Главный следователь не теряется и предлагает ему помочь расследованию в опасном деле.

Ну, в общем, сюжет и без пересказывания тоже известен :) Стопроцентный хит в Советском Союзе! Да и до сих пор. На новогодние каникулы разве что самую малость уступает Иронии судьбы. Оригинал достоин пересмотрения. Существует также и ремейк, но это отдельная трубная жесть, посмотреть только ради прикола в позиции «ну может быть в следующей сцене я наконец-то смогу поменять состояние с тотального фейспалма?».

Один дома (1991)

В суматохе поездки в Париж большая семья напрочь забывает о самом младшеньком сыночке и сваливает из города нафиг. В то время как пацан сталкивается с серьезными проблемами: его район собираются грабануть пара хитрых ловкачей. Пацан оказывается не промах и собирается устроить глобальный всебеспощадный экстерминатус грабителям.

Знаете, а юмор в фильме жестковат, конечно. В детстве все это таким милым кажется, а попозже начинаешь и сопереживать неудачно выбравшим объект для битвы грабителям.

Ёлки 1,2  (2010)

Иногда чудеса случаются, а российские компании выпускают настоящие бриллианты мастерства как сюжетной составляющей, так и визуальной.

Таковым чудом оказались и Елки, прославившиеся запутанным сюжетом, активным пиаром разных городов Москвы и теории шести рукопожатий, а также весьма упоротыми персонажами Ивана Урганта и Сергея Светлакова. По моему скромному мнению, первая и вторая части претендуют на звание идеального спутника оливье в новый год. Увы, но другие части не зашли.

О чем еще говорят мужчины (2011)

Да, под новый год мужикам фартануло нарваться на бандюганов и вынуждено сидеть в заточении друг с другом. Как и в первой части, они решают поговорить о всяком, дабы не было так грустно и печально, помечтать о том, «что если бы…», бодро пофилосовствовать.

Что и говорить, а юмор «Квартет И» жизненный и действительно мужицкий :)

Бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний…  С наступающим вас новым годом! Удачного вам нового года, счастья и здоровья! Ура!

Читайте также:

<<< Пост ранее:

Пост позднее: >>>

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.