Мой топ-5 фильмов с интригой в сюжете

Интрига всегда двигает нами. Жажда утолить любопытство всегда преследовала человечество, ибо мозг — орган взвешенно действующий, его недоговоренности бесят и раздражают. Посмотрим фильмы, которые содержат ту самую детальку.

Помни (2000)

Главный герой Леонард Шелби страдает от редкого заболевания — антероградной амнезии, проявляющейся в невозможности создавать новые воспоминания. Леонард помнит все до травмы головы, а после помнит около 15 минут предыдущих событий, а дальше уже ничего не помнит. У мужика осталось одно незавершенное дело — месть за убийство его жены, в чем ему помогают пометки на фотках, записки и татуировки на собственном теле.

Это действительно необычный фильм. Он необычен хотя бы тем фактом, что начинается с конца и все действие показывается нам в обратном порядке, чтобы хоть чуть-чуть продемонстрировать состояние бедного запутавшегося Лени, которым пользуются все вокруг, а он этого даже и не помнит.

Транс (2013)

Во время аукциона дерзкие дядьки в масках совершают налет с целью похищения дорогущей картины. Все идет хорошо, а малину портит отважный ведущий аукциона, прячущий не пойми куда картину и благополучно забывающий об этом из-за травмы. Самая вкуснота начинается с момента, когда грабители нанимают ему психотерапевта-гипнотизера и начинают разбираться в ситуации.

Неизвестный (2011)

Мужик со своей женщиной приезжают в Берлин душевно отдохнуть, но внезапная автокатастрофа все переворачивает вверх головой. Мужика не узнает собственная жена, его место занимает черт его пойми кто, да и еще гопники какие-то охоту устраивают. В общем, добротный экшн.

Социальная сеть (2010)

Фейсбук появился с глобальным скандалом: автор украл идею и своих коллег по универу. Былинной крепости ругалово, наркотики, тусовки, фейсбук и большое судебное дело. Ну и Джесси Айзенберг уверенно отыгрывает.

Чертов мобильник (2007)

Любитель рок-музыки от AC/DC, простой обаятельный парень Сид. Он мечтает встречаться с очень классной девчонкой из школы, но ему не хватает одной детали: У него нет телефона. Сид не тушуется и приходит в магазинчик всякого барахла, а покупает не просто гаджет, а самого настоящего джина, исполняющего любое его желание. Принесет ли это счастье? Ага, щас! А избавиться от этого девайса оказывается нереально трудно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.