Мой топ-5 фильмов с мощным фантастическим посылом

Я люблю sci-fi за его смелость в прогнозировании. Трудно сказать, конечно, каким оно будет, наше будущее, но помечтать можно. Сценаристы разворачиваются на полную катушку. Поживем-увидим.

Господин Никто (2009)

Там, в будущем, все хорошо. Все молоды, здоровы, счастливы и вообще бессмертны. Последний смертный дедушка, находясь в самом конце своей жизни, рассказывает любопытствующей журналистке сразу все возможные развилки своей судьбы.

Темный город (1998)

В некотором маленьком городочке творится откровенная фигня: ровно в 12 ночи все люди вырубаются в полную отключку, а между ними бродят непонятные существа и все полностью меняют. Точнее, почти все. Ровно один молодой человек страдает приступами бессонницы и пытается осознать, что, собственно, происходит.

Области тьмы (2011)

Однажды неудачливый писатель в разводе встречается с братом бывшей и почти сразу же принимает от него в подарок волшебную таблетку. Как это часто бывает, волшебная таблетка преображает жизнь и делает писателя способнее, быстрее, умнее и тэдэ. Как водится, хочется еще. Тут история и начинается.

Грань будущего (2014)

Уильям Кейдж, отчаянно пытавшийся свалить с войны против инопалнетных тварей, все-таки попадает туда. В первой же битве он умирает… и сразу же оживает! И вообще каждый этот день оживает! А все из-за особой крови инопланетян. И битва начинается.

V значит вендетта (2006)

В неком недалеком утопическом будущем в Великобритании творится конкретный фашизм. Но неутомимый незнакомец в улыбающейся маске творит подрыв системы и старательно пытается взорвать все подряд, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.