Мой топ 5 фильмов с неспешно развивающимся сюжетом

Американские фильмы известны двумя вещами: экшном и адским экшном. Каждый следующий фильм пытается перепрыгнуть предыдущий в количестве спецэффектов на короткий промежуток времени. Ну вы сами знаете как в тысячный раз оказывается разрушенным Нью-Йорк (и вообще пол-планеты). А бывают и другие американские (да и не только американские) фильмы: неспешные, медленные, тягучие и оставляющие тебя после просмотра задумчивым и слегка грустным. Погнали.

Красота по американски (1999)

В семейном укладе вещей может случиться и кризис. Может случиться и одиночество. У тебя есть семья, дети, жена. И нет собственного счастья. Трагедия и счастье одного мужа в облике неожиданной любви к подруге дочери, завернутая в собственный кризис среднего возраста. Отличное кино с оттенками грустного юмора.

Подозрительные лица (1995)

На допросе нерешительный молодой человек неспешно рассказывает о бандитской группировке и об особо опасном безжалостном преступнике Кайзере. Очень спокойный, атмосферный и поворачивающий все кверху ногами в конце фильмец. Оно того стоит!

Отель гранд Будапешт (2014)

Очаровательного консьержа обвиняют в убийстве хозяйки отеля, потому что она завещала ему весьма дорогую картину. Консьерж просит помощи у молодого коридорного и его возлюбленной.

Фильм включает в себя кислотные вставки, глючные ходы, радует абсолютно нетривиальным подходом к построению кадра.

Бегущий по лезвию 2049 (2017)

Человечеству очень повезло выдумать клонов-роботов для всяческих работ, которые они не ходят делать. Один роботоклон на службе внезапно сталкивается с тем, что весьма невероятно: любовный союз мужчины и женщины робо-клона породил ребенка. Неспешный поиск ответов будет разворачиваться очень долго, на протяжении чуть ли не трех часов. Но это будет очень атмосферное, очень глубокое, очень красочное погружение в мир мрачно победившего киборгического будущего.

В доме (2012)

Ученик пишет историю любви. Любовь интересна тем, что это его любовь к матери его нового друга, а роман помогает развивать локальный учитель литературы, активно поощряя писательский талант. Фильм не приведет к логическому концу, но оставит приятные раздумья о беспощадности бытия. Французы знают толк в самокопании.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *