Мой топ 5 фильмов с очень мрачной атмосферой

Клин надо выбивать клином. Иголка в ушко, жаба на брюшко. А Ванька слушает да ест. Ну и ещё какие-нибудь русские традиционные пословицы, смысла которых я не очень улавливал ещё в детстве. К чему это я? Захотелось тут вспомнить фильмы с очень мрачной атмосферой бесконечной жестокости бытия. Вот и вышел небольшой списочек.

Двойник

Этот фильм особо примечателен тем, что сценаристы вдохновлялись самим ДОСТОЕВСКИМ. Перед главным героем, а по совместительству невыразительным бедным, бледным и очень скучным парнем, появляется его двойник, от которого все в восторге. И даже девушка, в которую главстрадальщик влюблен, тоже испытывает определенные чувства к клону. События развиваются неспешно, но с достаточным слоем системы взглядов среднестатистического пациента больницы имени Кащенко.

Шоссе в никуда

Режиссер сего опуса, Дэвид Линч, знает толк в полнейшем безумии. Разобраться во внутренних связях его фильмов — задача для ребят с крепкими нервами и взглядами примерно по диагонали, чтобы это ни означало.

Ну а завязка такова: мужик начинает получать каждый день кассеты, где его планы его собственного дома все ближе и ближе, а степень напряжения мужика пропорционально все выше и выше.

Кроме все прочего, этот фильм известен так или иначе, но пиаром одного скромного немецкого вокально-инструментального ансамбля Rammstein.

Молчание Ягнят

Среди задушевных бесед о смысле бытия с особо опасным любителем человеческого мяска и тонким ценителем человеческой психологии, молодой Агент ФБР Кларисса Старлинг пытается найти жестокого убийцу Буффало Билла.

Семь

В одном уездном городе Н. орудует маньяк, убивающий людей согласно аккуратно записанным смертным заповедям из Библии. Карает он жёстко, но справедливо, пока его безутешно ловят два серьезных мужчины в плащах. И один из них — Бред Питт.

Эксперимент (2001)

Основано на реальных событиях. Социологи собирают группу людей и делят их на условных «надзирателей» и «заключённых». Испытуемые помещаются в тестовое помещение и начинают жить обычной жизнью обычного расписания обычной тюрьмы. Тут бы и сказке конец, если бы люди не были такие люди и не принялись бы одни других унижать и уничтожать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.