Мой топ-5 французских комедий

Французские комедии отличаются особой атмосферой. Правда, они какие-то особенные. В них присутствует свой неповторимый колорит. Описать невозможно, но можно вспомнить таких авторов Жюль Верна, Дюму. Это писатели, конечно, но намеки прозрачны: произведения всегда заряжены оптимизмом и энергичностью. Подборка классных французских комедий здесь, но их многократно больше. Цифра «пять» для них определенно маловата.

Притворись моим парнем (2013)

Замес простой — у тетки, которая слегка за средний возраст, железобетонный характер, без пяти минут полна квартира котят, ступор в карьерной лестнице в модном журнале. Однако, случайная типа интрижка с 18-летним парнем — тот самый необходимый недостаток, чтобы быть замеченной. Все бы ничего, только парень все портит и действительно влюбляется в даму бальзаковского возраста.

Добротный фильм и ни одного шанса не влюбиться в потрясающий Париж.

Большая прогулка (1966)

Действие происходит в оккупированной Франции во время второй мировой войны. Английский истребитель оказывается подбит немцами, англичане выпрыгивают из горящего самолета, приземляются в Париже и пытаются всеми возможными способами избежать немцев.

Вот казалось бы, что тема должна быть драматичной, но французские криэйторы сумели создать взрывную феерию юмора с искрометной игрой Луи Де Фюнеса и Бурвиля. Единственный минус фильма  только в длительности в два часа.

Игрушка (1976)

Избалованный сын главного редактора классной парижской газеты «покупает» в качестве игрушки одного из рядовых журналистов папиной газеты и ведет себя как и положено пацану, попы которого ни разу не касался батин ремень. Журналист на фоне с пацаном устраивают подпольную газету про батину империю зла.

Добрый и приятный фильм с отличной игрой, приятными героями, теплой аналоговой картинкой.

Разиня (1966)

Попавшему в аварию дядьке герой Луи Де Фюнеса предлагает отправиться в путешествие за его счет на шикарном автомобиле от одного края Италии до другого. Зашквар в том, что его автомобиль содержит в себе спрятанную наркоту и гору золота.

Бобро поржаловать (2008)

Начальник почты за махинации ради повышения ссылается в дальний край, этакую французскую «Сибирь». Кроме того, в том крае говорят на языке «шти», который для француза звучит как исковерканный нормальный французский. Само собой, что мужик мучается несправедливостью бытия, а там все вполне оказывается няшно…

Прекрасный фильм о том, как иногда оказывается приятно убеждаться в неверности своих убеждений. Все мы во всех частях мира люди со своими достоинствами и недостатками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.