Мой топ-5 комедий из 90-х

Эх, что за время совсем недавно было. Компьютеры только-только действительно входили в квартиры каждой семьи, интернет развивался на полные обороты (но за бугром, в России он скорее зарождался), мобильные телефоны были запредельно дорогими… Короче, отличия были, хотя и не глобальные. Но. Телек приходилось смотреть чаще, конечно. В общем, сегодня я решил пустить ностальгическую слезу и вспомнить комедии из 90-х, которые достаточно атмосферно пояснили быть суть общества того времени. Погнали.

Один дома 1,2 (1990, 1992)

Если это не один из главных хитов всея 90-х, то я точно летчик китайской гражданской авиации. Вжух-вжух. История о мальчике, который волей случая оказался забыт среди большого количества других детей при поездке в Париж и решился защитить свой дом от двух глуповатых грабителей, покорила сердца многих людей. Не самую последнюю роль в этом сыграло вселенски милейшее очарование на тот момент юного Макалея Калкина.

Первая и вторая части — это шедевр. Жаль, что последующие две части решили состричь еще немного бабла на благодатной почве.

Бестолковые (1995)

Богатые тоже плачут и у них свои собственные тяжелые проблемы. Ну, например: новенькая пришла в школу и вся такая не крутая, не классная, никто внимания не обращает… Две главных героини, самые популярные девушки в учебном заведении, берут юную девушку на свой контроль и начинают работать над ее внешностью, поведением, стилистикой.

Да, описание кайфом не блещет, зато сколько антуража 90-х на каждую секунду фильма. Закачаешься. И еще одна любопытная деталь: в одной из сцен мелькает сенсорный монитор. Ага, он был уже в 1995 году, только стоил очень дорого :)

Стюарт литтл (1999)

Сюжет отдает конкретным наркоманством и явной шизоидой авторов, но сам фильм хорошо передает атмосферность лихих 90-х. Дни такие были, что и мышат усыновляли и активно пытались их (мышат) примирить с местными котами. :)

Ну а в целом, нетребовательная к мозгам семейная комедия на вечерок. Ну или если сильный приступ конкретной ностальгии по 90-м, тоже должно зайти.

Взрыв из прошлого (1999)

Ученый прячет свою семью в 1960 году на 35 лет под землю в бомбоубежище из-за угрозы ядерного взрыва. Спустя 35 лет их сын Адам Уэббер получает ответственное задание от мамы семейства пополнить запасы семьи на еще несколько следующих лет вперед и отправляется наверх дабы лично познакомиться с культурными сдвигами общества за 35 лет заточения.

Добрый романтический фильм и, что немало важно, почти без всякой пошлости! А уж Брейдон Фрейзер сумел раскрыть все грани искреннего чистого невинного взгляда на окружающие его культурные явления. Актуально с поправками и спустя 22 года после выхода фильма.

Джуманджи (1995)

Как ни странно, но ремейк фильма уже скоро в кинотеатрах. Фильм рассказывает нам об опасной игре, которая вытаскивает из себя все самое опасное и страшное наружу. Все странное закончится лишь с окончанием игры.

Главный ИндианаДжонс-ЛараКрофт-НейтанДрейк стилически выдержанный фильм 90-х специально для детей. Потрясная атмосфера, отлично играющие актеры — маст си, как ни крути.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *