Мой топ-5 крутых сериалов из недавнего прошлого

Если взглянуть на российские сериалы, то больше не хочется думать про сериалы вообще. Однако, на свете существуют такие крутющие сериалы, что нтв-продакшн быстро и надежно забывается. Вспомнил тут набор сериальчиков, которые весьма и весьма впечатлили. Годнота овер девять тысяч.

Сосны / Уэйуорд пайнс (2015)

Жил себе мужик, не тужил, да работа у него была не простая, а фбр-агентом работал. И отправили его в загадочный город найти пропавшего коллегу. Прибыл он в город, начал расследование. Вот только вопросов меньше не становится, а становится их только больше. Первые 5 серий первого сезона смотрятся на одном дыхании.

Очень странные дела (2016)

Авторы Уэйуорд пайнс (дико странно выглядит по-русски, не правда ли?) на Уэйоурде пайнсе (аж пальцы запутались при печати) не остановились и слепили еще более лампово-аналоговый сериал. Укутанный во все теплые слои, комочек космических 80-х со всеми ингридиентами: пропавший ребенок, звонки с того света, загадочные монстры, параллельные вселенные.

Эврика (2012)

Простой полицейский везет себе малолетнюю преступницу куда надо и после случайной аварии попадает в загадочный город, где творится черте-знает-что. Ну, например, маленький мальчик пишет сложную теорему мелом на тротуаре между обычными детскими делами типа драки и тусовки с друзьями. Сериал тащит несколько сезонов, но потом несколько надоедает. Но каков пилотный эпизод, просто загляденье!

Фарго (2014)

В простой городок приезжает мрачно улыбающийся дядька и переворачивает жизнь тихого простого городка с ног на голову. В главной роли Билли Боб Тортон, идеально вписавшийся в роль настоящего демона, ломающий судьбы людей вокруг почти одним взглядом. Кстати, во второ-главной роли главный хоббит всея мира: Мартин Фримен. Он также известен, как помощник Шерлока.

Потерянная комната (2006)

Уже старенький, но все еще доставляющий мини-сериал про мужчину, открывшего целый мир вещей с фантастическими возможностями, но потерявшего дочь в загадочной комнате, обновляемой полностью при каждом открывании. Очередное закрытие комнаты «обновляет» его дочку и тут вся история и начинается! Всего три серии, но вдохновляет и впечатляет!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Залогиниться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.